Простейший рецепт - жареные луковые кольца к пиву. Будете в восторге!

Добрый день, дорогие друзья!

Сегодня решил поделиться с вами несложным рецептом натуральной закуски к пиву - луковыми кольцами

Обычно всякие закуски делает моя жена, а я по части алкогольных напитков, но сегодня решил заморочиться и сделать сам (конечно с подсказками моей супруги)

Расскажу я два варианта, как готовитмоя супруга (в кляре) и для таких как я, не желающих сильно заморачиваться

Для начала беру наш главный ингредиент - 3 луковицы - очищаю его, нарезаю на кольца толщиной около 5 мм

Разбираю нарезанный лук на отдельные кольца, солю и перчу (перчу я знатно, кому как больше нравится) и оставляю на несколько минут, чтобы соль и перец впитались в кольца

Беру 3 яйца и отделяю белки от желтков, добавляю в белки щепотку соли, смесь перцев или другие приправы по вкусу, взбиваю миксером в пену

В отдельной миске смешиваю желтки с тремя столовыми ложками сметаны, взбиваю миксером или венчиком, если нет в наличии миксера, хотя я в этом сомневаюсь, но всё же

Постоянно перемешивая венчиком или миксером белки, вливаю тонкой струйкой желтково-сметанную смесь, продолжаю взбивать

По ложке всыпаю туда же пшеничную муку (всего 5 столовых ложек), должна получиться равномерная смесь без комочков по консистенции похожая на среднюю по жидкости сметану (процентов 15-20 жирности)

Если переборщили с мукой добавьте немного сметаны и наоборот, если совсем жидковатая жижа, то добавьте ещё ложечку-другую муки

В кастрюльке нагреваю растительное масло слоем около 5 сантиметров по высоте, жена говорит, что надо использовать для обжарки колец только рафинированное и дезодорированное масло, а то кольца будут слишком жирными и вкус масла будет сильным

Обмакиваю луковые кольца в кляре, даю немного стечь и отправляю в разогретое масло (одновременно жарю 4-6 штук за раз чтобы кольца минимально касались друг друга), жарю несколько минут до золотистого цвета

Зажаренные луковые кольца выкладываю на бумажную салфетку для того, чтобы излишки масла впитались в салфетку

Есть и альтернативный - менее затратный по времени вариант

Вместо кляра обмакиваю луковые кольца в муке и всё

Но так они получаются более сухими, в общем, на любителя

Я в основном их ем с кетчупом, разными соусами типа чесночного или сырного

Ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал, чтобы сохранить рецепт и приготовить себе самому вкусную закусочку к пивку!

Всем приятного аппетита и до новых встреч!

Другие подборки

Домашний рецепт Орехово-анисовой настойки на самогоне
Смородиновка или как я вызвал восторг своих женщин в праздники
Простейший рецепт маринованной скумбрии в луковой шелухе