Способ изготовления вкусной настойки из черноплодной рябины дома.

Если среди вас есть любители домашних спиртных напитков,то вы по достоинству оцените домашнюю настойку сделанную на черноплодке. Есть огромное количество рецептов, но в большинстве своём они подходят для домашнего приготовления этого великолепного алкогольного напитка.

Есть небольшие, но основные требования к ингредиентам:
Нам подойдут созревшие и достаточно крупные плоды,собранные в идеале после первых заморозков.
Не следует замачивать черноплодную рябину, просто промойте в теплой проточной воде.

Классический вариант

На мой взгляд это такой рецепт, в котором нет не чего лишнего а по составу настойка получается оптимально сбалансированной.не зря данный рецепт по праву считается классикой. Большое количество людей сегодня предпочитают и рекомендуют именно его.

Для изготовления нам пригодятсяследующие ингредиенты:

1 килограмм черноплодки
литр водки или самогона
по вкусу 200-300 грамм сахара

Рецептура приготовления проста. Достаточно следовать определенным шагам:

черноплодную рябину предварительно вымытую и отлежавшуюся засыпают в банку,и заливаем все это дело 1 литром нашего алкоголя,приблизительно чтобы ягоды были покрыты на 3-4см. Добавляем сахар по вкусу и как следует хорошенечко взбалтываем.

следующий шаг закрываем банку крышкой и ставим в темное место,незабываем хотя-бы раз в неделю встряхивать содержимое банки,чтобы все перемешивалось равномерно.Ждем 50-60 дней и разливаем нашу продукцию по бутылкам

Как результат - очень вкусная домашняя настойка с рябиновым ароматом. Пить её легко и приятно! Будьте осторожны с употреблением алкоголя.

Спасибо что дочитали мою статью! Ставьте класс и подписывайтесь на мой проект.