Способ изготовления вкусной настойки из черноплодной рябины дома.

27.01.2018

Если среди вас есть любители домашних спиртных напитков,то вы по достоинству оцените домашнюю настойку сделанную на черноплодке. Есть огромное количество рецептов, но в большинстве своём они подходят для домашнего приготовления этого великолепного алкогольного напитка.

Есть небольшие, но основные требования к ингредиентам:
Нам подойдут созревшие и достаточно крупные плоды,собранные в идеале после первых заморозков.
Не следует замачивать черноплодную рябину, просто промойте в теплой проточной воде.

Классический вариант

На мой взгляд это такой рецепт, в котором нет не чего лишнего а по составу настойка получается оптимально сбалансированной.не зря данный рецепт по праву считается классикой. Большое количество людей сегодня предпочитают и рекомендуют именно его.

Для изготовления нам пригодятсяследующие ингредиенты:

1 килограмм черноплодки
литр водки или самогона
по вкусу 200-300 грамм сахара

Рецептура приготовления проста. Достаточно следовать определенным шагам:

черноплодную рябину предварительно вымытую и отлежавшуюся засыпают в банку,и заливаем все это дело 1 литром нашего алкоголя,приблизительно чтобы ягоды были покрыты на 3-4см. Добавляем сахар по вкусу и как следует хорошенечко взбалтываем.

следующий шаг закрываем банку крышкой и ставим в темное место,незабываем хотя-бы раз в неделю встряхивать содержимое банки,чтобы все перемешивалось равномерно.Ждем 50-60 дней и разливаем нашу продукцию по бутылкам

Как результат - очень вкусная домашняя настойка с рябиновым ароматом. Пить её легко и приятно! Будьте осторожны с употреблением алкоголя.

Спасибо что дочитали мою статью! Ставьте класс и подписывайтесь на мой проект.