Посадка малины весной.

04.04.2018

Подготовка

Немаловажную роль играет, где будет размещена малина. Ее желательно высаживать на безветренное и светлое пространство, вдоль стены или забора. За 14-20 дней до посадки стоит побеспокоиться о подготовке почвы. Это будет формирование траншей или ямы и очистка земли от сорняков.

Траншейный способ с глубиной в 40 см и шириной в 60 см, более приемлем. Затем в траншею добавляют питательную смесь. На дно укладывают компост или навоз. Желательно добавить и минеральных удобрений таких, как суперфосфат.

Еще неплохо установить шпалеры – металлические или деревянные двухметровые палки. Между ними в несколько рядов натягивается проволока, чтобы молодым побегам можно было за что-то цепляться.

Посадка

В почву перед посадкой малины насыпаем золу, и прежде, чем воткнуть в землю саженцы, обрезаем их, чтобы на поверхности их длина была не больше 20 см. Это нужно для повышения урожая малины. Ставят саженцы вертикально в траншею с расстоянием 45 см друг от друга, засыпают землю и поливают.

Уход

Малине необходим полив. Особенность полива заключается в том, что нужно заливать малину нечасто, но обильно. И она, при правильной посадке весной, щедро одарит вас сладкими ягодами.