Свой труд можно значительно облегчить купив мотоблок!

Те, кто часто работает на земле, понимают значение и необходимость мотоблока. Это аппарат, предназначенный для обработки почвы перед посевом или посадкой овощных, или плодово-ягодных культур.

С помощью мотоболка можно выполнять такие операции, как вспашка и культивация почвы, окучивание, выкапывание картофеля и корнеплодов. Но все это выполняется просто не сразу, во всем нужны знания и сноровка. Попробуем рассмотреть эти процессы несколько подробнее.

В зависимости от почвы рассматриваются два варианта культивации. Для задерненного участка нужно сначала скосить выросшую траву и убрать ее с участка. Работы лучше начинать летом, если весной вы уже хотите заняться посадками и обработку производить в несколько этапов. Первостепенная задача порезать дерн, разрыхлить почву. После просыхания дерна (процесс может занимать до двух недель) обработку можно производить уже шестью культиваторами. После такой обработки участок прекрасно подойдет под посадку картофеля или капусты белокачанной.

Во втором случае, если участок постоянно подвергается обработке сначала удобряем почву, а затем уже культивируем. При культивации режущие кромки засоряются, для их очистки просто пустите задний ход, опустив их в землю.

Многие жалуются, что обработка почвы мотоблоком это сложное и трудоемкое занятие, которые не всегда целесообразно. Действительно, обработку мотоблоком лучше производить, если нужно запахать посеянные сидераты. Но тут мотоблок лучше немного переоборудовать, чтобы свести к минимуму трудозатраты. Можно одеть плуг, дополнительный груз. Намотав на широкий и длинный ремень на руль мотоблока можно упираться всем телом во время работы, это распределит нагрузку с рук на все тело и облегчит ваш труд.

С помощью мотоблока можно нарезать гребни для посадки, например, картофеля. В этом случае нужно одеть колеса с грунтозацепами, установить посередине окучник, одеть грузы на ремень для распределения нагрузки и можно приступать к работе.
Мотоблок позволяет проводить окучивание картофеля и корнеплодов, процесс проводится обычно за три раза. А также можно его использовать для выкапывания корнеплодов и картофеля, но уже с применением специального приспособления, называется он картофелекопалкой.