Высадка рассады перцев в открытый грунт.

31.03.2018

В этой статье узнаем на что необходимо ориентироваться при высадке рассады. Конечно нужно соблюдать температурный режим. Перед высадкой посмотрите как у вас разогрелась гряда.

Лучше ставить глубже, доставать до био-топлива и прятать толстой доской. Утром нужно поставить термометр и посмотреть сколько градусов. Проверять нужно не верхний слой почвы, который быстро разогревается, а именно низ, чтобы корням было тепло. Самая хорошая температура это +16 ®.

Определим плотность посадки. Есть очень ветвистые сорта, а есть которые совсем не ветвятся. Расстояние между ветвистыми рассадами должно быть около 50 см, не ветвистыми – 30 см.

Чем должна быть заправлена гряда? Лучше сажать в трехгодичный кампост. В нем всегда что-то есть, это богатая земля. Минеральные удобрения, фосфор и калий для посадки перца нужно использовать чуть меньше нормы. Перцы любят органику, не нужно выращивать их на одной минералке. Если нет навоза, то как био-топливо можно использовать сено.

Копаем лунку, измерим помещается ли туда банка, такой глубины, чтобы помещалась банка, которой посажен перец. Многие сначала убирают саженец из банки, а потом мерят глубину, в результате чего ошибаются с глубиной. Кидаем в лунку органику, например исполин. Если почва «кислая» нужно посыпать доломитовую муку или залу, это обязательно. Только не перестарайтесь.

Переворачиваем банку с рассадой верх ногами, обминаем банку, стучим и вытаскиваем корень вместе с землей. Сажаем, немножко обжимаем. Поливаем по краю клумбы. Температура воды лучше +24®, +26®. Затем закрываем политую землю сухой землей, слегка обжимаем. Можно сделать маленькую луночку. Такое растение не нужно поливать дней 7.

На этом посадка рассады перца закончена.

Основную, необходимую информацию вы узнали. Удачного Вам урожая.