Аркадий
3962 subscribers

Н.Патрушев против президента? Или одним выстрелом трех зайцев?

376 full reads
Н.Патрушев против президента? Или одним выстрелом трех зайцев?

В СМИ обсуждается высказывание секретаря Совета безопасности Николая Патрушева о коррупции, воровстве и иных серьёзных преступлениях при реализации национальных проектов.

Вопрос, который задается в СМИ,- силовики против Путина? Или начало чисток во власти?

Н.Патрушев не является давним другом Путина, он скорее протеже Б.Грызлова, с которым он учился в одном классе. Но В. Путин, возможно по рекомендации Грызлова, продвигал его по службе, так как впервые они познакомились в 1998 г.

Н.Патрушев, не обязательно должен быть в команде В.Путина. И версия-силовики против Путина может иметь место быть, хотя и маловероятная.

На мой взгляд, ситуация достаточно прозаичная. Национальные проекты, которые изначально были неосуществимы, терпят крах, полный крах.

Медведев, как лучший друг Путина был заранее выведен из под удара, назначенный премьером- Мишустин как бы не при делах. Национальные проекты "треснули и лопнули", даже не начав сказываться на улучшении благополучия людей.

А ведь это главная задача В.Путина и очередное обещание прорыва, рывка или что-то в этом роде.

Если кто изучал национальные проекты, то понимал,-они не осуществимы. В нац.проектах были поставлены задачи без базиса, а именно- -индустриализации страны, отсутствие которой, напрочь перечеркивало все поставленные задачи. Знали ли на верхах, что нац проекты-"очередной прорыв", для введения людей в заблуждение, как и на протяжении многих лет? Или искренне верили в них? Тут только догадки... пока догадки.

И вот настал момент, когда нац. проекты стали отработанным материалом, а скруглить ситуацию, да ещё с пользой-необходимо.

Тогда на сцену выходит Патрушев, объявляя что нац. проекты "погрязли в воровстве, коррупции халатном отношении "... итд. Зачем? Всё просто, рейтинг В.Путина валится как перегруженный грузовик на повороте. А на носу ещё и региональные выборы осенью и нац. проекты уже как бельмо на глазу. Вот тут то и поможет тяжелая артиллерия в лице Н. Патрушева.

Во первых, найдут стрелочников, эдак человек 5-7 может и больше, начнутся посадки, что вызовет ликование у части населения страны и поднимет рейтинг президента, а это может благоприятно сказаться на осенних региональных выборах.

Таким образом-одним выстрелом трех зайцев.1. Спишут на стрелочников нац.проекты или отложат их на неопределенный срок, что более вероятно. 2.Посадками поднимут рейтинг президента или хотя-бы появятся основания у ВЦИОМ давать высокие результаты опросов. 3. И последнее-шансы осенних выборов, в пользу правящей партии подрастут.

Возможен и четвертый заяц-неугодные люди из ряда губернаторов.

Так что, три-четыре зайца одним выстрелом-не плохой ход. Однако запоздалый, эдак лет на пятнадцать. Страна уже не та, и верить на слово не будет. Народ попросту устал, народ созрел к переменам. И междусобойчики во власти, не расцениваются как движение вперед. Скорее похожи на драку мужиков, которую наблюдают люди из окна уходящего поезда.

Всем здоровья, не болеть, мудрости и успехов.