Аркадий
3962 subscribers

Россия-не отдельная цивилизация, а осколок былой.

<100 full reads
Россия-не отдельная цивилизация, а осколок былой.

Недавно, В.Путин заявил, что Россия-это отдельная цивилизация. Я не знаю, где нашли новую цивилизацию на территории России, но то что она является большим осколком великой цивилизации-Союза Советских Социалистических Республик-это факт.

СССР действительно отвечал понятию-отдельная цивилизация, свои устои, взгляды, идеи, они отличались от другого мира, а нынешняя Россия, чем отличается от коррумпированного капитализма в других странах? Где эта цивилизация? Увы, её уже уничтожили, осталась память, светлая память у миллионов обманутых людей. И народ помнит как плясали бесы, под музыку-"Хорошо, все будет хорошо..." Как грабилась страна и гибли люди. Как совершалось чудовищное преступление перед человечеством и гражданами СССР. Как полыхало пламя Ада над государством. Как богатели, жирели одни и нищали, умирали другие. Мораль, духовность, честь и достоинство все спалило это пламя. И никто не был осужден за это, но был поставлен памятник-"Ельцин центр", как символ "победы". Победы над чем? Над тем светлым к чему пришла страна через годы революций, войн и лишений? Страна которая создала свою самобытность-истинно новую цивилизацию?

СССР-цивилизация со стремлением к лучшему, стремлением к духовному росту человека, с мощной технологией, без которой выйти в космос и создавать лучшее вооружение было бы невозможно. В этом государстве не калоши-галоши производили. И даже сейчас в 21 веке, в 2020 году, "Путину" не догнать авиастроение в СССР прошлого тысячелетия.

В статье "Об авиастроении в СССР" можно кратко ознакомиться о том как было в прошлом тысячелетии и как сейчас.

Возвращаясь к найденной новой цивилизации в России,-это результат внешней и внутренней политики. Которая привела к тому, что и мир отвернулся от них, и даже бывшие братские республики. Их даже в Америку не пускают, накладывают санкции, лишают кипрских паспортов, угрожают заморозить незаконные активы в Англии, США... .

И двадцатилетний крик за бугор-"Мы готовы сотрудничать, вы только намекните...мы все вам простим и забудем"- услышан не был, из-за канонады санкций и иных нравоучений, которые к российскому народу отношения не имеют, но чувствительно бьют "по карману". Я уже не говорю про переписывание истории, разрушение памятников нашим солдатам итд.

Что-то не вижу уважение к российскому государству, которое пропагандировал Ельцин,-что единственное препятствие сотрудничества с развитыми кап. странами- это советский строй. Нет советского строя и что, стало лучше? Стало хуже.

Вот и приходится президенту анонсировать"Железный занавес" в виде-" Россияэто отдельная цивилизация". Или государство-которое отделили, которое не может, внутри богатейшей страны, создать достойное общество, но бегает по миру и учит других как надо жить.

Алчность, властолюбие, безответственность, некомпетентность, кумовство, коррупция, казнокрадство,- пожалуй соответствуют нынешнему государству,-как отдельной цивилизации, но не стране..., не стране.

Всем здоровья, не болеть, успехов и мудрости.