12,4K subscribers

Если бы Путиным была я

751 full read

Ни-ни, никаких внешнеполитических телодвижений, я пониже, поприземленнее. А почему тогда аж ВВП в моём "если бы", так это потому, что и мелочи, и серьезное наверняка и с гарантией (но это не точно) решаются по требованию только одного человека в стране.

Ну, в общем если бы я была Путин, то инкогнито погуляв по улицам наших прекрасных (и ужасных тоже) городов, заметила две вопиющие вещи:

Средняя Азия наконец то отыгрывается на нас за былые победы над её басмачами. Граждане её государств с удовлетворением, превосходством и удовольствием смотрят на наши перепуганные лиц. Ещё молодцы, что не ухмыляются, видя, как мы с готовностью и порой поспешностью уступаем им кусок тротуара, по которому только что расслабленно гуляли.

"У нее поехала крыша после полутора месяцев в России", - вы же это подумали? В каком-то смысле вы даже правы…
Москва, моё подмосковное Пушкино, ещё пара-тройка городов, где я успела попробовать беспечно погулять, к беспечным прогулкам, оказывается, больше не располагают.

Кто виноват?

  1. Наша полиция, которая тщательно не замечает грубейшего и массового нарушения ПДД. Да, это на первом месте.
  2. Обленившиеся вконец граждане, которым лень оторвать зад от стула и выйти из дома за едой. Можете считать это шуткой, а можете - сарказмом.
  3. (да, именно в таком порядке) Те самые гастарбайтеры-курьеры, которые развозят ленивым гражданам еду по совершенно и абсолютно пешеходным тротуарам.
Умолчим сейчас о самокатчиках и прочих роллерах. С нечеловеческим усилием, но умолчим, это тема чуть иного плана.

Что делать?

  • Граждане уже настолько обленились, что скорее загнутся от голода, чем сами пойдут за пропитанием. С ними не сделать ничего.
  • С курьерами? Своими силами — тоже ничего. Дело пешехода — вовремя отпрыгнуть от несущегося велосипеда с сумищей на багажнике.
  • Ув. ГИБДД! Рейд, а? Нет, не слышали? Вы же спецы по засадам в кустах! Слишком мелкая проблема? Распылять силы и средства, некому ловить нарушителей на четырех колёсах и вот это вот всё, да? О, да, мы слышали.
Если бы Путиным была я

А ведь с десяток-другой штрафов за день на извозчиков одной системы доставки, и круги инфы об этом разойдутся, как по воде. И поедут голубчики, как положено, по проезжей части, а пешеходам не надо будет отращивать глаза по периметру головы. А то им ведь даже "Поберегись!" не кричат…

Увы (на самом деле, к счастью), я не Путин. А то вот так прошёлся бы пешком по городу, пару раз выматерился от неожиданности и подозвал охраняющего меня из кустов министра:

"Чтоб через час по всей стране ездили, как положено! Русские, киргизы, таджики, украинцы — пофиг. Всем нарушителям 2 часа лекций по ПДД, штраф и пожизненный эцих без гвоздей, если нарушат повторно.

" Остапа несло", — сама вижу)) Потому о второй инициативе, родившейся после полуторамесячных гуляний и поездки в одно обычное глубоко провинциальное село, скажу очень коротко и серьезно:

— Я, Тот, кого нельзя называть, постановляю: в целях оздоровления населения России и сбережения его от алкогольной зависимости Роспотребнадзору научно рассчитать оптимальное соотношение количества магазинов спиртного (включая рюмочные и всяческие точки на разлив) на единицу населения. Министерству промышленности и торговли привести количество этих точек продаж алкогольной продукции в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора. Срок исполнения — вчера…

Если бы Путиным была я