Россия не принимает, Иордан не выдает

16k full reads
23k story viewsUnique page visitors
16k read the story to the endThat's 68% of the total page views
2 minutes — average reading time
Россия не принимает, Иордан не выдает

"Господа, вы звери, господа!" ©

Когда под комментарием с призывом к милосердию в отношении попавших в беду оказываются сотни дизлайков, их авторы разве не звери?

Когда новость о приостановке вывоза из-за рубежа застрявших там соотечественников вызывает шквал злорадных откликов, их авторы разве не звери? Так ли велико их отличие от украинцев, швырявших камни в автобусы с земляками, вернувшимися из Китая? Слово порой - тот же камень.

"Им никто и ничего не должен. Слабоумные. Этим людям прощенья нет. За чьи бабки летали, за них пусть и возвращаются! Пусть сидят где есть. Это просто разнообразный сброд. Дуракам там и место. Стадо за бугром. Съездили, идите теперь пешком. Их предупреждали, они поперлись, теперь из-за ихнего безрассудства (?!) рухнул бизнес, нечем платить кредиты и ЖКХ - пусть сидят! Не пускать их домой до снятия карантина в странах, где сидят. Наплевать на них. Нехер кататься, сидите дома". И вишенкой на торте: "Родина их туда не посылала".

Малая часть из-под одной статьи. Вас не замутило? Меня - да...

Самоуверенное и и коронное в таких комментариях - "кто хотел, вернулся". Я таки скажу за тех, кто хотел вернуться и не смог, все же в Иордании это происходило на моих глазах.

15 марта Запрета на вылет в эту страну в России нет, рекомендаций не лететь тоже нет. Все новости спокойные, один больной на всю Иорданию вот уже дней десять. Два самолёта приземляются, туристов развозят по отелям.

Где-то между Россией и Иорданией
Где-то между Россией и Иорданией
Где-то между Россией и Иорданией

15 марта, поздний вечер Туристам объявляют, что завтра их эвакуируют домой. Всех, и только что прилетевших в том числе. Кто-то из прилетеших раньше находятся не в отелях, уехали на пару дней в Амман, Джараш или пустыню с ночевкой. Они без связи и не в курсе. К их возвращению самолёты уже в воздухе.

16 марта Увезли. Быстро, организованно. Только организованных туристов. Остались те, о которых выше, и несколько действительно не очень разумных, кто решил "пересидеть в тепле две недели карантина".

17 марта Закрыты все границы Иордании. Уехать нельзя ни за какие деньги, как нельзя было и улететь всем желающим на вчерашних бортах, билеты на них не продавались.

Россия не принимает, Иордан не выдает

Стадо, сброд? Куда им идти пешком? И я не о себе, я не ною и не кричу, что меня бросили голодать и умирать.

Да, у меня есть претензии и к соотечественникам. К тем, кто так глупо остался и тем, кто дает интервью отсюда в российские СМИ и рассказывает, что их выбрасывают из арендованных квартир и чуть ли не палками бьют. Мягко говоря, это неправда. Неправда и то, что банки закрыты, а потому денег взять неоткуда. А правда в том, что их искала русская диаспора и готова была помочь, правда в том, что их цель - разжалобить и заставить за них испугаться, чтобы вывезли. Но самолётов не будет долго, и именно потому, что МИД знает - в Иордании нет катастрофы для иностранцев.

Да, у меня есть претензия и к властям моей страны. Почему поначалу у нас дома разрешено было прилетать из зараженных стран и бесконтрольно шляться? Неужели жесткий карантин для вернувшихся организовать было дороже, чем лечить теперь тысячи людей и много лет еще латать дыру в экономике? Впрочем, я понимаю, что это "мнение с дивана", а с него всегда виднее.

Зачем я это писала? Ну, живой человек, тоже эмоции. И наивная вера, что до кого-то все же можно достучаться и тем уменьшить в мире количество тех, к кому обращено: "Господа, вы звери, господа!"

Спасибо, что прочитали! Не пожалейте лайк, если вам понравилось, ведь вам все равно, а каналу приятно и полезно))
И подписывайтесь на мой канал, здесь гарантированы только личные фото, рассказы и впечатления.