Вышний Волочёк. Феерия стекла и цвета

Неправильный пост про музей

Правильный должен рассказывать. Про историю, про экспонаты. Не хочу! История стекольного завода «Красный май», чьи рубиновые звезды и сегодня горят в Москве на Кремлевских башнях, история эта была славной, но безнадежно трагичной – его убили. Все, что вы увидите ниже, попытались втихаря упаковать и вывезти подальше, чтобы... Ну, фактов нет, а статью о клевете пока не отменили. Что ж, то, что не вывезли – огромный плюс в карму жителей города и района: они подняли дикий шум, афера "спасение" «вжух!» с коллекцией заводского музея не удался. (Значит, могут! Им осталось вспомнить о своей коллективной силе и вытребовать наконец-то дороги для своего города.)

Не знаю, занесет ли вас нелегкая в Вышний Волочёк, но если занесет или завезет, или если на теплоходе «Мостурфлота» вам будут предлагать экскурсию с посещением этого музея, не упускайте возможность. Потому что – вот!

И еще вот!

Прости, Дзен, ты не любишь много фото, но как показать иначе хоть малую - очень малую! - часть той красоты, что ждет гостей за неприметной дверью?

Найти - проще простого! Центр города, самый центр, улица М. Магомаева, дом 17, ориентир - вездесущая "Пятерочка", общая с ней дверь, второй этаж, через стекло – скучные стеллажи, которые кто-то примет за еще один магазинчик.

Но вы теперь знаете!

А рассказ про историю, про русское чудо – сульфидное стекло, про гутный метод, рождающий вот это все, про рубиновые Кремлевские звезды, про успех за границей, про коллекционную ценность, про подарки «друзьям Советского Союза», про все это и многое другое вы услышите и узнаете уже на месте.

Работает музей ежедневно, кроме понедельника, с 10 до 18. Цена за такую красоту просто смешная: от 80 рублей для всех до еще меньших студенческих и пенсионерских. А до 16 лет и вовсе бесплатно. Открыт музей с 11.00 до 17.30 (кроме понедельника и вторника). Первый четверг месяца - санитарный день.

Спасибо, что прочитали! Не пожалейте лайк, если вам понравилось или может пригодиться, ведь вам все равно, а каналу приятно))
И подписывайтесь на мой канал, здесь гарантированы только личные фото, рассказы и впечатления.