Ordinary Person
2679 subscribers

Артёма Дзюбу лишат капитанской повязки после скандального видео

Артёма Дзюбу лишат капитанской повязки после скандального видео

В сети появилось интимное видео капитана Зенита и сборной России по футболу Артёма Дзюбы. Уже провели "расследование" и определил, что видео было записано в декабре 2019 года. Что касается содержания видео, то это личное дело каждого и в нём нет ничего запрещённого.

Но факт публикации этого видео в открытом доступе - это огромный удар по репутации игрока, клуба и сборной. На момент создания стать никаких комментариев от игрока, представителей клуба и сборной не было, но последствия точно будут.

Аналогичные ситуации

В начале этого года тренера Малаги уволили из-за попадания интимного видео в сеть. Преступники шантажировали Виктора Санчеса, и когда тренер отказался платить 20 тыс. евро, то видео попало в сеть. Тренера уволили, но многие признали, что увольнение - это слишком суровое решение.

В начале 2018 года в сеть попало видео, где полузащитник сборной Англии и Тоттенхэма занимается сексом с девушкой. Игрока оштрафовали плюс его некоторое время не вызывали в сборную. Было это связано со спадом в игре или из-за видео остаётся загадкой.

Самый "знаменитым" делом является случай Матьё Вальбуэна. Его также шантажировали тем, что видео с его участием окажется в сети, а посредником шантажистов был нападающий Реала - Карим Бензема. После этого происшествия двери сборной для игрока Реала были закрыты навсегда.

Что ожидает Дзюбу?

Для начала нужно дождаться комментария игрока. Если это окажется шантажом, то скорее всего игроку сборной России ничего не сделают. А если это окажется чей-то глупой шуткой или местью Артёму за что-то, то Зенит наложит штраф на игрока, потому что клуб дорожит своей репутацией и прописал штрафы за такие инциденты в контракте.

В сборной же без Дзюбы точно не справятся (стиль игры заточен под него), но вот лишить капитанской повязки вполне способны вплоть до конца карьеры. Не секрет, что менеджеры сборной выстраивали культ Дзюбы и теперь он одной рукой этот культ разрушил.

Update: Дзюбу исключили из заявки на ноябрьские матчи сборной со следующей формулировкой:

"Мы всегда подчёркивали, что и на футбольном поле, и за его пределами все должны соответствовать уровню и статусу игрока национальной команды. В связи с этим сегодня было принято решение не вызывать Артёма Дзюбу на сбор, дабы оградить от излишнего негатива и напряжения как команду, так и самого футболиста. У Артёма же будет время нормализовать ситуацию."

Что же ожидает Дзюбу из-за этого происшествия помимо бесконечных шуток? Пишите в комментариях. Ставь лайк и подписывайся на канал. Другие публикации на моём канале:

Рубин и Краснодар самые интересные команды нынешнего сезона РПЛ
Таблица XG без учёта судейских ошибок после 13 тура РПЛ
6 игроков молодёжной сборной России по футболу вызваны в основную сборную