Ordinary Person
2651 subscriber

Динамо Москва - главный фаворит РПЛ или Зенит возьмёт своё?

Динамо Москва - главный фаворит РПЛ или Зенит возьмёт своё?

Впервые за долгое время московское Динамо один из фаворитов РПЛ в борьбе за чемпионство. Команда показывает очень интересный футбол с хорошей обоймой игроков, поэтому клуб может спокойно ротировать состав.

Главным конкурентом можно смело назвать действующего чемпиона - Зенит. Скрытым конкурентом является Краснодар.

Проблемы Зенита и Краснодара

У Краснодара из года в год одна проблема - реализация. Они приобрели очень классного нападающего Джон Кордоба, но он не реализовал 2 из 3 11-метровых ударов. По ожидаемым голам он лучший в лиге 7,61.

Реми Кабелла - лучший игрок лиги на данный момент по ожидаемым голевым передачам 3,61.

Если у Краснодара появится инстинкт убийцы и пару сильных игроков для ротации в защите, то клуб возьмёт свой первый трофей в истории.

У Зенита нет полноценных центр форвардов. Удивительно, но до матча со Спартаком главной забивной силой клуба был Александр Ерохин. Азмун явно хочет покинуть клуб, а Дзюба уже не может показывать стабильно высокий уровень по меркам РПЛ на продолжительной дистанции.

А как же ЦСКА и Локомотив?

Оба клуба в режиме перестройки. У клубов есть яркие игроки, но средний уровень команд ниже, чем у Зенита, Динамо и Краснодара, а компенсировать сыгранностью или дисциплиной на данный момент московские клубы не могут.

Почему Динамо главный фаворит?

Сандро Шварц более прогрессивный и интересный тренер, чем Сергей Семак. Если сравнивать игру Зенита против Спартака и Динамо, то это совсем разные матчи. У Динамо был план на игру и они знали, что делают.

Для сравнения: показатель PPDA (Он отражает количество передач, которые совершает соперник перед потерей мяча) у Динамо 8.89. У Спартака 11. Динамо лучше пресссинговало. У Спартака было стерильное владение мячом, они даже по количеству передач обогнали Зенит. Динамо понимал, что против Зенита надо играть быстро и ловить их на ошибках за счёт прессинга.

Именно так обыгрывают Зенит в ЛЧ. Получилось ли у Динамо? Нет. Их хватило на 60 минут. Дальше они стали не успевать и получили 3 гола от Зенита.

Я считаю, что Шварц сможет ещё улучшить игру московского клуба, а это поражение пойдёт только в плюс.

Дальше учтём стандартные клеще. Динамо без еврокубков. У Динамо более молодой состав.

Динамо Москва - главный фаворит РПЛ или Зенит возьмёт своё?

Вторым действительно важным пунктом является бюджет и административные ресурсы. Бюджет Динамо по разным данным 3-4 в лиге. А теперь немного глянем на руководство:

Генеральный директор Павел Константинович Пивоваров - бывший Исполнительный директор ФК «Зенит», член и единоличный судья Палаты по разрешению споров ФИФА, бывший член правления РПЛ.

Заместитель Генерального директора по финансам и стратегии Александр Александрович Ковалышко - бывший финансовый директор ФК Локомотив.

Советник Вадим Юрьевич Ковалев - первый заместитель исполнительного директора Ассоциации менеджеров России. Бывший работник Министерства Внутренних Дел.

Председатель Cовета директоров клуба Юрий Алексеевич Соловьев - первый заместитель президента-председателя правления Банка ВТБ.

Клуб взял успешных управленцев, финансистов. При поддержке нескольких гос структур у них есть шанс навязать борьбу любому клубу на около футбольном поле.

Кто же для вас главный конкурент Зенита в этом сезоне? Пишите в комментариях. Ставь лайк и подписывайся на канал. Делись публикацией с друзьями и в соц. сетях.