Футболисты, которые отыграли больше всего игр в лучшей лиги мира (ФНЛ)

1,6k full reads
2,2k story viewsUnique page visitors
1,6k read the story to the endThat's 71% of the total page views
1 minute — average reading time
Игорь Удалый
Игорь Удалый
Игорь Удалый

Многие футболисты мечтают о зарубежной карьере в топовом клубе, а эти игроки мечтают стабильно поиграть в РПЛ. Они не тянут уровень высшего дивизиона, но в ФНЛ они уже легенды.

10. Владислав Никифоров 1 клуб 306 матчей

Самый преданный игрок в истории ФНЛ. Именно в этом турнире он выступал только за одну команду. За СКА он провёл в ФНЛ 306 игр. Также он 51 игру он поиграл в РФПЛ. Это примерно 14% от всех матчей в карьере.

9. Антон Кобялко 6 клубов 325 игр

Сейчас этот парень выступает в Армении, но большую часть карьеры он провёл КамАЗ из Набережные Челны. в РПЛ он принял участие ровно в 2 матчах. Меньше 1% от всех матчей в карьере, но благодаря переходу в армянский Арарат принял 7 матчей в квалификации еврокубков.

8. Игорь Удалый 6 клубов 329 игр

Возрастной центральный защитник перешёл в Ротор в этом сезоне. В РПЛ он провёл 25 матчей, поэтому выход Ротора в РПЛ - это шанс увеличить количество игр в РПЛ.

7. Владимир Лешонок 5 клубов 338 матчей

Перспективный воспитанник Спартака привлекался в молодёжные сборные России, но провёл почти всю карьеру в ФНЛ. Сейчас из-за возраста уже не тянет уровень второй лиши и выступает в ПФЛ. 10 игр в РПЛ.

6. Михаил Багаев 7 клубов 358 игр

Возрастной защитник (35 лет) сейчас без клуба, но данных о завершении карьеры нет. Он провёл 43 игры в РПЛ, что высокий показатель среди этого топа.

Михаил Багаев
Михаил Багаев
Михаил Багаев

5. Владимир Романенко 8 клубов 368 игр

Рекорд по количеству клубов, а также первый игрок, у которого вообще нет игр в высшем дивизионе. Сейчас игрок выступает в ПФЛ.

4. Александр Макаренко 6 клубов 369 игр

Ещё один игрок без клуба, но в его жизни была квалификация в Лигу Европы и 21 игра в РПЛ.

3. Николай Цыган 5 клубов 376 игр

Возрастной вратарь частенько выступал за клубы, которые борются за выход в РПЛ, поэтому у него целых 9 игр в высшем дивизионе. Сейчас играет в ПФЛ.

2. Евгений Ятченко 5 клубов 393 игры

Воспитанник Динамо и нынешний капитан Мордовии отыграл меньше 90 минут в РПЛ (54 минуты), но в ФНЛ он действительно стал своей легендой.

1. Андрей Мурнин 6 клубов 400 игр

На такой красивой цифре можно заканчивать карьеру, что скорее всего сделает игрок, потому что зимой расторг контракт с Химками и сейчас находиться без клуба. В РПЛ нет игр.

Андрей Мурнин - самый опытный игрок ФНЛ.
Андрей Мурнин - самый опытный игрок ФНЛ.
Андрей Мурнин - самый опытный игрок ФНЛ.

Небольшой топ в наше очень тяжёлое время дефицита информации. Уровень ФНЛ растёт и он точно не хуже чемпионата Белоруссии, поэтому иногда обращайте внимание на "Лучшую Лигу Мира". Ставь лайк и подписывайся на канал. Делись публикацией с друзьями и в соц. сетях. Другие статьи на моём канале:

Легенды ФК Краснодар, какие игроки сыграли больше всего игр за клуб
Самые дорогие футболисты, у которых летом истекает контракт
Сборная игроков ЦСКА, которые провели больше всего игр