Ordinary Person
2652 subscribers

Хвича Кварацхелия - самый переоцененный игрок РПЛ на данный момент

488 full reads
Хвича Кварацхелия - самый переоцененный игрок РПЛ на данный момент

В летние трансферное окно разворачивалась настоящая сага вокруг трансфера полузащитника Рубина и сборной Грузии - Хвичи Кварацхелии. В СМИ появлялись новости, что игроком интернируются клубы топ-5 немецкой лиги, итальянской лиги, а также середняки АПЛ, но официальный комментарий клуба просто убил болельщиков игрока.

Генеральный директор «Рубина» Рустем Сайманов:

«Хвича не ушeл, и мы очень довольны, что он остался. Задачи продать его у нас не стояло, просто было много разговоров о том, что им интересуются большое количество клубов. Вот только ни одного предложения о его покупке не было – ни от одного клуба официального запроса не было.
Суммы никакой по нему мы не озвучивали, поэтому нельзя говорить, что у нас высокие запросы. Ну вот прислали хотя бы предложение на рубль, я тогда сказал бы, что на такое не готов. Но ведь даже на рубль не прислали, поэтому о чeм тут ещe говорить»

Ноль предложений за лучшего молодого игрока РПЛ прошлого сезона. Эта премия вручается ему второй год подряд.Откуда же тогда слухи об Боруссии, Роме, Ювентусе и т.д.?

Агенты игрока

Главным агентом игрока является Мамука Джугели - агент с весьма неоднозначной репутацией. Почти все грузинский футболисты в РПЛ находятся на его попечительстве. Именно он заявлял об интересе Ювентуса и Тоттенхэма.

Как же организовывался весь этот интерес? Достаточно просто. Люди Мамуки либо напрямую, либо через других агентов обращались к клубу с предложением посмотреть игрока, а через несколько дней в российских СМИ, а затем и в европейский появлялись новости, что эти клубы интересуются игроком.

Так возникло это шумовое пространство, но на самом деле свой интерес проявили только два клуба: Боруссия Мёнхенгладбах, Лацио. Интерес клуба из Италии быстро отпал, потому что купили Фелипе Андерсон, а Боруссию отпугнул ценник в районе 15 млн евро.

Сколько на самом деле стоит игрок?

Портал Transfermark оценивает игрока в 18 млн евро. Это третий показатель лиги. Если честно, то он не стоит таких денег. Теперь по фактам:

Игрок провёл 2 неплохих сезона в лиге, которая откровенно слабеет. Прямо сейчас российский чемпионат занимает 10 место в таблице УЕФА. Игроки из Австрии, Шотландии, Украины котируются лучше, потому что там футбол на подъёме.

Игрок выступает за слабую сборную, которая только играет в различных квалификация. Он пытается быть там лидером, но 91 место в рейтинге сборных.

У игрока нет еврокубкового опыта, а Рубин в этом сезоне не смог пройти квалификацию. Игрок не может показать себя на фоне сильных клубов.

Вот и получается, что на главных площадках (еврокубки, турниры сборных) игрок себя не показывает, а РПЛ никому не интересна.

Реальная цена игрока в районе 6-7 млн евро на данный момент. Возможно, клубы будут докинуть ещё пару миллионов за медийность игрока. Фан-база Грузии будет обеспечена новому клубу. Вот и получается, что максимум это 9 млн евро, а не 15.

Мне нравится Хвича, но сделать такую шумиху, а на деле такой пшик. Это пугает. Ему надо дальше развиваться и показывать себя на фоне лучших, а в РПЛ это сделать сложно. Что вы думаете по этому поводу? Пишите в комментариях. Ставь лайк и подписывайся на канал. Делись публикацией с друзьями и в соц. сетях.