Осталось всего 3 команды в ФНЛ, которые борются за прямой выход в РПЛ и другие новости лучшей лиги мира

16 April
1k full reads
1 min.
1,7k story viewsUnique page visitors
1k read the story to the endThat's 58% of the total page views
1 minute — average reading time

Хоть сезон ФНЛ далёк от завершения, но уже можно сделать ряд выводов о будущем нескольких клубов и игроков из второй по силе российской футбольной лиги.

Битва за 4 место

В 37 туре 17 апреля Алания (идёт на 4 месте) будет принимать Торпедо (5 место), отставание которого составляет 2 очка. Клубы на данный момент находятся в неплохой форме, а победа одной из команд может оказаться ключевой для попадание на 4 строчку. Хотя и Балтика при удачном стечении обстоятельств сможет побороться за место в переходных матчах.

Крылья Советов в финале кубка России?

Крылья Советов лидируют не только в чемпионате. Клуб имеет неплохие шансы выйти в финал кубка России. 21 апреля им предстоит сыграть против Ахмата. Наш канал считает фаворитом пары именно самарский клуб.

В случае выхода в финал им предстоит сыграть с победителем пары Локомотив ЦСКА. Смогут ли Крылья стать первым клубом в истории, который выйдя в высший дивизион сразу будет выступать в еврокубках?

Конец проекту Чертаново?

У многих "Чертаново" ассоциировалось в первую очередь с академией, но в прошлом году клуб претендовал на повышение в классе, но из-за недоигровки прошлого сезона и больших финансовых потерь клуб расстался со многими футболистами за очень скромные суммы.

Яркий пример - Данил Пруцев. Летом Чертаново продал его за 300 тыс. евро Крыльям, а осенью он перешел в Сочи за 900 тыс. евро. Лёгкие 600 тыс. для Крыльев.

Сейчас клуб из Москвы идёт на 21 месте и у него нет шансов спастись, но есть ещё пару молодых интересных футболистов, которых будет очень тяжело удержать.

Очень пристально следите этим летом за Леонидом Герчиковым и Сергеем Пиняевым.

3 лучших клуба лиги

За выход в РПЛ в последних турах будут бороться 3 клуба: Крылья Советов, Оренбург, Нижний Новгород.

Верхняя часть турнирной таблицы ФНЛ сезона 2020/21 перед 37 туром
Верхняя часть турнирной таблицы ФНЛ сезона 2020/21 перед 37 туром
Верхняя часть турнирной таблицы ФНЛ сезона 2020/21 перед 37 туром

Хоть разница по очкам между клубами небольшая, но Крылья выглядят фаворитами. Плюс у них одна игра в запасе и лучший бомбардир лиги, который бьёт рекорды. Из оставшихся двух клубов с точки зрения игры хотелось бы увидеть в РПЛ Оренбург, но судя по имеющийся информации, они так и не реконструировали стадион. Это вызывает огромные вопросы к менеджменту клуба и руководству региона.

Нижний тоже выглядит неплохо плюс они готовы инфраструктурой к РПЛ. Кто ваш фаворит за выход в высший дивизион напрямую? Пишите в комментариях. Ставь лайк и подписывайся на канал. Делись публикацией с друзьями и в соц. сетях.