Как засолить свиную грудинку в домашних условиях вкусно. Знаменитый мясной деликатес

50k full reads
Как засолить свиную грудинку в домашних условиях вкусно. Знаменитый мясной деликатес

Тоненькие ломтики сала к красному борщу, да с чесноком. Не кушанье, а просто мечта. А как вкусно будет с засоленной мясной грудинкой. Приготовить ее в домашних условиях проще простого. Рецептов существует очень много. Каждая хозяйка выбирает тот, что считает наиболее удачным. Сухой способ засолки с чесноком и любимыми специями удобный и простой. Получается грудинка намного вкуснее, чем купленная в магазине, да и дешевле. Кушанье не стыдно и на праздничный стол поставить. Гости обязательно заметят и оценят такую закуску.

Ингредиенты

· свиная грудинка – 1 кг;

· чеснок – 6 зубчиков;

· соль – 150 гр;

· паприка – 2 ч. л;

· тмин – 1 ч. л;

· перец черный молотый – 1 ч. л.

Как готовить

Выбираем грудинку. Она должна иметь красивый цвет, приятный аромат и неповрежденную шкурку. Чем больше мясных прослоек, тем будет вкуснее. Сало должно быть светлое, немного розоватого оттенка. Внимание, желтоватый цвет сигналит, что продукт уже не свежий.

Старательно соскабливаем ножом грязь со всех сторон грудинки. Обязательно моем ее и сушим бумажным полотенцем.

Делим наш шмат на порционные куски. Так будет удобнее впоследствии доставать ее из морозилки.

Делаем глубокие поперечные надрезы на каждом ломтике.

Чеснок в рецепте используется обязательно. Можно взять вместо свежих зубчиков сухой чесночный порошок. Чистим чеснок и пропускаем через пресс.

Берем специи и смешиваем с чесноком. Этой смесью хорошо натираем сало.

На пергамент или кусок фольги выкладываем грудинку и солим. Соли должно быть много, скупиться не стоит. Сало берет ее сколько ему необходимо, так что не пересолим.

Каждый кусочек заворачиваем в пергамент, фольгу или хлопковую тонкую ткань. Плотно укладываем в подходящий контейнер. Прячем в холодильник на 24 часа. Если держать в морозилке, достаточно выдержать 12 часов.

Через сутки вынимаем и разворачиваем бумагу. Грудинку промываем от лишней соли и приправ, вновь сушим бумажным полотенцем.

Кому не хватает терпения, можно уже есть кушанье. Но если грудинку вновь завернуть и спрятать еще на 24 часа в холодильник, она отблагодарит еще более ярким вкусом и ароматом.

Когда пройдут вторые сутки, настоящий мясной деликатес будет готов на сто процентов.

Хранится кушанье, заботливо укутанное в фольгу, в холодильнике около недели. В морозилке не больше месяца.

Да, готовится грудинка двое суток, но съедается за пять минут.