НОВЫЙ NISSAN QASHQAI 2020 (обзор): убийца Volkswagen Tiguan, Toyota Rav4 и Kia Sportage

23 July

Всех приветствую на моём канале! В сети появилось живое изображение нового поколения популярного компактного кроссовера Ниссан Кашкай. Производство нового Ниссан Кашкай должно начаться во второй половине текущего года. Автомобиль будет построен на платформе CMF альянса Рено-Ниссан.

Текущий Кашкай является одним из бестселлеров марки. Он хорошо продается как на рынках Северной Америки, так и в Европе. В России он входит в топ-25 самых продаваемых автомобилей. Новая модель должна значительно улучшить потребительские качества кроссовера и в то же время не отпугнуть покупателей нестандартными решениями.

Тем не менее дизайн Кашкая изменился очень сильно. Фактически у него ничего не осталось от предшественника за исключением схожей решетки радиатора, которую текущий Кашкай получил после последнего рестайлинга.

Тем не менее большинство новых моделей Ниссан как последняя Алтима, Сентра для Американского рынка выполнены именно в такой стиле.

Таким же будет и новый X-Trail.

У автомобиля будут расположены максимально высоко передние фары, ниже которых поместится полоска противотуманных фонарей. Вся оптика будет полностью светодиодной в любой комплектации. Передок автомобиля получился по-настоящему злым и выглядит очень контрастно с предшественником.

Сзади дизайн кроссовера так же изменился в значительной степени. Поменялась форма задних фонарей. В целом в дизайне кормы видны заимствования у Мазды CX-5 первого поколения. Спортивный облик будет подчеркиваться имитацией диффузоров в заднем бампере и небольшим спойлером над крышкой багажника.

Интерьер нового Кашкая претерпит радикальные изменения. В целом он будет аналогичен тому, которое получит новое поколение Ниссан Х-Трейла.

Благодаря несколько увеличившейся колесной базе в салоне станет больше места для задних пассажиров. У автомобиля будет полностью цифровой настраиваемый приборный щиток.

По центру будет расположен планшет мультимедийной системы с поддержкой функций Apple CarPlay и Android Auto. Версии для Российского рынка так же получат поддержку Яндекс Авто.

Управление режимами работы трансмиссии на машинах с автоматической коробкой передач будет выполняться с помощью компактного джойстика.

Ручник будет электромеханическим на всех версиях. Что немаловажно, для управления большинством первостепенных функций можно будет пользоваться аналоговыми переключателями, которые сохранятся в интерьере автомобиля. Так что, если вам потребуется изменить настройки климата, вам не придется залезать в меню мультимедии, отвлекаясь от дороги и рискуя попасть в ДТП. В этом Кашкай будет выгодно отличаться от многих новомодных конкурентов, которые полностью отказываются от аналогового управления.

Автомобиль будет оснащаться широким перечнем активной и пассивной безопасности. Комплекс Nissan Pro Pilot будет включать в себя такие системы как

система удержания в полосе движения, система автоматического торможения, система обнаружения велосипедистов, пешеходов и дорожных знаков, а так же слежение за слепыми зонами и активный круиз-контроль.

Теперь по технической части. У автомобиля будет несколько вариантов подвески. На машинах с передним приводом сзади будет устанавливаться полузависимая балка. На машинах с полным приводом - многорычажная подвеска. Впрочем на кроссоверах для Российского рынка многорычажка с высокой вероятностью сохранится и на переднеприводниках.

Текущий Кашкай для Российского рынка оснащается турбомотором 1.2 литра мощностью 115 л.с. и старым двухлитровым мотором мощностью 143 л.с. В то время как в Европе от них уже в этом поколении отказались. Новый Кашкай для Российского рынка полностью обновит моторную гамму. Теперь она станет аналогична той, что устанавливается на машины в Европе. Теперь машина будет оснащаться двигателем 1.33 литра,

который устанавливается, например, на Рено Аркана.

В Европе он выпускается в 2 вариантах форсировки: 140 и 160 л.с. В версии для России он будет выдавать 150 л.с. , подогнанных под наше налоговое законодательство. Коробки передач так же будут отличаться в зависимости от рынка сбыта.

Базовая 6-ступенчатая механика будет доступна везде, а вот дальше начинаются различия. В Европе Ниссан Кашкай продолжит оснащаться 7-ступенчатым роботом с 2 мокрыми сцеплениями производства Мерседес. Такие автомобили будут выпускаться лишь с передним приводом. На нашем рынке Кашкай будет оснащаться вариатором Jatco той же модели, что устанавливается на Рено Аркана.

С такими агрегатами наш Кашкай будет доступен как с передним, так и полным приводом. От дизельных моторов Ниссановцы решили отказаться полностью. При этом в Европе в данный момент лишь дизельная версия может оснащаться системой полного привода. В новом же поколении полноприводный Кашкаи для Европы будут гибридами. При этом гибридная технология будет предоставляться компанией Митсубиси.

На таких машинах задние колеса будут приводиться в движение исключительно с помощью электромотора. Именно гибридные версии станут основными для Европейского рынка. Полностью же электрической версии кроссовера не предвидится. Вместо этого Ниссан планирует выпустить полностью новую электрическую модель кроссовера...

предвестником которой стал концепт Nissan Ariya. Моторная гамма кроссовера для Северо-Американского рынка будет существенно отличаться. Там основным станет мотор объемом 2.5 литра, выдающий около 180 л.с. Таким мотором оснащается Ниссан Алтима. Возможно появление и двухлитровой версии с турбонаддувом.

Начало продаж нового Кашкая в России стоит ожидать в конце этого - начале следующего года. Его сборка будет производиться на заводе Ниссан под Санкт-Петербургом. Она начнется там вместе с выпуском нового поколения Ниссан Х-Трейл. Цены на кроссовер естественно несколько подрастут. Текущее поколение доступно от 1 319 000 рублей за Кашкай с передним приводом, механикой и мотором 1.2 литра.

Новый Кашкай будет дороже приблизительно на 100 000 рублей в базе. Максимальная комплектация будет стоить в районе 2 миллионов рублей. В любом случае Кашкай является относительно доступным кроссовером и стоит дешевле своих конкурентов, что обеспечивает ему популярность и хорошие продажи на нашем рынке. Он входит в топ-25 самых продаваемых легковых автомобилей в России, занимая в нём 21 место с рузультатом более 25 000 проданных машин за прошлый 2019 год.

На данный момент это вся информация о новом Кашкае. Как только появятся новые сведения я немедленно напишу новую статью и расскажу о них. Поэтому, чтобы быть в курсе, пожалуйста, подписывайтесь на мой канал и нажимайте на колокольчик, чтобы сразу получить уведомление. Так же прошу вас поддержать меня, поставив этой статье лайк и написать комментарий, что вы думаете о новом Ниссан Кашкай? Ведь только ваша поддержка позволяет мне уделять время созданию подобного контента. На этом у меня всё, огромное вам спасибо за прочтение, удачи и пока!