НОВЫЙ VOLKSWAGEN TIGUAN COUPE 2020-2021 (обзор): убийца Лады Нивы, Патриота и Toyota Land Cruiser

20 July

Всех приветствую на моем канале! В сети появились первые изображения нового Volkswagen Tiguan Coupe. Данный автомобиль должен увидеть свет в 3 квартале текущего года.

В настоящее время его закамуфлированные прототипы проходят испытания на дорогах общего пользования. Новый Фольксваген Тигуан Купэ поступит в продажу параллельно с рестайлинговым обычным Тигуаном.

Они получат схожее решение передней части автомобиля с дополнительными секциями передних фар, заходящими на передние крылья...

... в стиле последнего поколения Фольксваген Гольф.

В настоящее время на рынке России в сегменте кроссоверов C класса нет автомобилей с купэобразным силуэтом. В то же время покупатель за цену в пределах 2 миллионов может купить такие модели как

Рено Аркана, относящуюся к бюджетному B сегменту

и Haval F7X, который скорее относится к D классу, но по цене соперничает именно с кроссоверами C класса.

В конце года так же планируется выход на рынок новой Lada Niva Cross Coupe,

построенной на базе Рено Аркана.

Для рынка Китая Фольксваген уже предлагает купэобразный компактный кроссовер по имени Tayron.

В целом, как по габаритам, так и технически он будет близок к Тигуану Купэ.

Сам купэобразный Тигуан будет построен на базе обычного Тигуана,

то есть на платформе MQB.

Однако, за основу нового автомобиля будет взята именно удлиненная версия Тигуана, которая на Российском рынке носит название All-space.

Внешне новый Тигуан Купэ спереди ничем не будет отличаться от обычной модели. Сбоку же и сзади различия будут кардинальными. Кроссовер получит покатую крышу, его профиль будет более стремительным.

Сзади привычный нам Тигуан будет и вовсе не узнать. У него будет совершенно другая светотехника. При чем как передние фары, так и задние фонари будут полностью светодиодными, начиная с базовой комплектации. Другим отличием купэобразного Тигуана станут колесные диски более спортивного дизайна. За счет более длинной чем у стандартного Тигуана колесной базы, несмотря на покатый силуэт крыши задние сиденья удастся расположить таким образом, чтобы головы пассажиров не упирались в потолок.

Внутри купэобразный Тигуан получит интерьерные решения от самого современного 8 Гольфа. У него будет сенсорное управление практически всеми функциями, включая даже блок управления светом.

Начиная с базовой комплектации кроссовер получит полностью цифровой настраиваемый приборный щиток, внешний вид которого водитель сможет настраивать самостоятельно. Кроссовер получит новый руль от всё того же 8 Гольфа.

Оттуда же на Тигуан Купэ перейдет и новая мультимедийная система, которая поддерживает самые современные функции. В дополнение к уже привычным Apple CarPlay и Android Auto она будет поддерживать управление голосом, установку сторонних приложений и возможность связываться с окружающими машинами, оснащенными подобными системами. Программное обеспечение можно будет регулярно обновлять с помощью сети интернет.

Под блоком мультимедийной системы будет расположен так же полностью сенсорный блок климат-контроля.

На автомобилях с автоматической коробкой передач вместо традиционного селектора будет компактная флешка.

Автомобиль будет предлагаться с несколькими вариантами сидений - стандартными и спортивными.

В дорогих комплектациях у купэобразного Тигуана будет панорамная крыша и кожаный салон.

Машина будет оснащена полным перечнем средств активной и пассивной безопасности. У нее будет 8 Airbag-ов, системы ABS, ESP, системы автоматического торможения, удержания автомобиля в полосе, контроля слепых зон и активный круиз-контроль.

Что касается техники, то Тигуан Купэ будет полностью идентичен обычному Тигуану.

Базовым станет турбомотор объемом 1.4 литра, выдающий 150 л.с. Он сможет оснащаться как 6-ступенчатой механикой, так и 6-ступенчатым роботом DSG. Подобная машина будет оснащаться передним и полным приводом. Машины с таким мотором будут доступны на рынках России и Китая.

В Европе вместо него будет предлагаться более современный 1.5-литровый турбомотор такой же мощности. При тех же характеристиках он будет соответствовать более строгим экологическим стандартам, в то время требуя и более качественное топливо.

Так же у Тигуана будет гибридная модификация, оснащенная двигателем 1.4 и электромотором. Совокупная мощность такой силовой установки будет составлять 218 л.с.

Топовым бензиновым двигателем станет 2-литровый турбомотор в 2 вариантах форсировки - 190 и 220 л.с. Он будет доступен лишь с 7-ступенчатым роботом DSG.

В дальнейшем так же планируется появление полностью спортивной версии с тем же 2-литровым мотором, но форсированным практически до 300 л.с. Такая машина получит название Tiguan Coupe R.

Она сможет разгоняться до сотни приблизительно за 5.5 секунд. При этом она так же будет оснащена более жесткой подвеской, а так же более производительными тормозами.

Дизельная версия будет представлена 2-литровым турбодизелем, выдающим 150 л.с. Все модификации, за исключением базовых с турбомотором 1.4 и 1.5 литра будут доступны лишь с полным приводом.

В продажи новый Tiguan Coupe должен поступить в 3 квартале этого года на территории Китая. В Европе и в России он должен появиться в 1 квартале следующего года.

В отличии от обычного Тигуана производство новой модели не будет локализовано на территории России, поэтому разница в цене будет значительной. Тигуан Купэ будет стоить приблизительно на 300-400 тысяч рублей дороже обычного Тигуана. Иначе говоря, он будет начинаться от 2 200 000 рублей, что достаточно недешево. Однако, прямых конкурентов у него явно не будет.

Haval F7X в самой дорогой комплектации на 400 000 дешевле.

Аркана почти на 700 000.

В то время более дорогой BMW X4 дороже сразу аж на 1 500 000. Так что новый купэобразный Тигуан будет единственным в своей нише. Какой-никакой спрос на него наверняка будет, но бестселлером ему не стать.

На данный момент это вся информация о новом Volkswagen Tiguan Coupe. Как только появятся новые сведения я немедленно напишу новую статью и расскажу о них. Поэтому чтобы не пропустить выход нового выпуска подписывайтесь на мой канал и нажимайте на колокольчик, чтобы сразу же получить уведомление. Так же прошу вас поддержать меня, поставив этому видео лайк

и написав в комментариях, как вам новый Volkswagen Tiguan Coupe? Планируете ли вы купить себе такой автомобиль? Ведь только ваша поддержка позволяет мне уделять время созданию подобного контента. На этом у меня всё. Огромное вам спасибо за прочтение, удачи и пока!