1000AUTO.RU
18 290 subscribers

5 кроссоверов, которые появятся на рынке в 2022 году 🚗

8,7k full reads
14k story viewsUnique page visitors
8,7k read the story to the endThat's 61% of the total page views
1,5 minute — average reading time

С каждым годом в России становится всё больше поклонников автомобилей в кузове кроссовер. По данным российского союза автомобилистов доля этого форм-фактора на нашем рынке уже превышает 50% от общего числа покупаемых автомобилей в автосалонах и на вторичном рынке.

Новая Mazda CX-5 2022
Новая Mazda CX-5 2022

Производители прекрасно понимают эту тенденцию и поэтому доли седанов, хэтчбеков и универсалов становится всё меньше и меньше. Маркетологи тоже не дремлют и пытаются выдать обычные легковушки за кроссоверы. Яркие тому примеры - это Kia Rio X, Lada Vesta SW Cross и Renault Sandero Stepway.

В сегодняшней статье я собрал для вас 5 новых кроссоверов, которые появится на российском рынке в 2022 году. Наверняка вы уже слышали о них, но не представляли как они будут выглядеть. Если эта статья покажется для вас полезной, дайте пожалуйста знать об этом нажав лайк и написав любой комментарий. Переходим к 1 модели:

Mazda CX-5

Новая Mazda CX-5 и абсолютно новая Mazda CX-50 (2022) будут построены на заднеприводной платформе с продольным расположением силового агрегата. Кроссовер получит проверенный 6-цилиндровый мотор SkyActive X. Как вам такая новая Мазда СХ-5?

Kia Sportage

Новый кроссовер Kia Sportage (2022) для России - первый обзор. Дизайн 5 поколения Kia Sportage выполнен в новом фирменном стиле, который получил имя Opposite United, что переводится на русский язык как единство противоположностей. Смотрится кроссовер действительно необычно. Он не похож ни на одного из конкурентов. Цены на кроссовер в России должны стартовать от 1.9 млн рублей.

Skoda Kushaq

Новый Skoda Kushaq (2022) Для России станет ульрабюджетным кроссовером, который не оставит шансов новой Ладе Ниве на платформе CMF-B/LS и Renault Duster 2 поколения. Первоначально новинка должна выйти на индийский рынок. Но позже её начнут продавать и в других странах, в том числе и в России.

Лада Нива Альта

Новая Лада Нива Альта 2022 будет построена на базе платформы CMF C/D альянса Рено-Ниссан и будет представлять собой переработанную версию Nissan X-Trail последнего поколения. Последний был представлен в середине июня текущего года. На рынке же нашей страны он должен появиться не ранее второго квартала следующего года. Как вам новая Нива?

УАЗ Эвокат

Новый УАЗ Эвокат (2022) станет первым премиальным купе-кроссовером от УАЗа. УАЗ Патриот (Русский Прадо), Буханка, Хантер и 469 - прошлый век по сравнению с ним. Автомобиль должен стать прямым конкурентом для BMW X6 и Mercedes GLE Coupe, стоя при этом гораздо дешевле последних. Новая модель должна стать самым настоящим прорывом для предприятия. И зачем теперь нужен УАЗ Патриот?

Лично я больше всего жду новую Mazda CX-5, надеюсь она выйдет в свет в следующем году и заставит замолчать всех скептиков, которые считают, что Mazda уже не та, а также сможет разорвать своих конкурентов по сегменту кроссоверов С класса, таких как Volkswagen Tiguan и Toyota RAV4.

Подписывайтесь на наш канал: 1000AUTO.RU и будьте в курсе всех новостей российского автопрома 🚙

Вас также может заинтересовать:

5 японских кроссоверов, которые появятся в 2022 году 🚗

5 машин отечественного автопрома, которые появятся в 2022 году 🚗

5 новинок корейского автопрома, которые появятся в 2022 году 🚗

5 машин немецкого автопрома, которые должны появиться в 2022 году 🚗

3 машины французского автопрома, которые появятся в 2022 году 🚗

5 новинок китайского автопрома, которые появятся в 2022 году 🚗