1000AUTO.RU
18 291 subscriber

5 машин отечественного автопрома, которые появятся в 2024 году 🚗

61k full reads
78k story viewsUnique page visitors
61k read the story to the endThat's 78% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Не меняйте свой автомобиль до 2024 года, ведь всего через 3 года появятся минимум 5 новых отличных машин Российского автопрома с прекрасным внешним видом по доступной цене.

5 машин отечественного автопрома, которые появятся в 2024 году 🚗

Я уже 3 года езжу на Hyundai Creta и настало время поменять автомобиль. Однако сейчас на рынке новых автомобилей творится хаос и беспредел автодилеров. Мне хочется какой-нибудь новый кроссовер, но новых бюджетных моделей не так много. В 2021 году появилось всего 3 новых бюджетных кроссовера: Hyundai Creta 2 поколения, Volkswagen Taos и Renault Duster 2 поколения, которые меня особо не впечатлили. Поэтому я решил посмотреть, какие новинки ожидаются в ближайшем будущем. И выяснил, что в 2024 году должно появиться много моделей от Российских автопроизводителей. Переходим к первому автомобилю:

ЛАДА НИВА ЛАРГУС

Новая Лада Нива Ларгус 2024 года будет представлять собой переработанный Dacia Largus 3 поколения для Европы. Новая Нива 4х4 должна стать очень серьезным конкурентом для Renault Duster и Hyundai Creta.

ЛАДА ВЕСТА

Новая Лада Веста FL 2024 модельного года (рестайлинг) получит новый экстерьер и светодиодную оптику. Новая же Лада Веста Кросс будет оснащаться системой полного привода от Рено Дастер/Аркана и турбомотором 1.33 TCE 150 л.с. с вариатором или 6-ступенчатой механикой. Лада Веста Спорт получит тот же турбомотор 1.33 150 л.с. и 6-ступенчатую механику. У Весты будет новый салон. Новинка должна разобраться со своими конкурентами: Volkswagen Polo, Skoda Rapid, Hyundai Solaris и Kia Rio. Кросс версии Весты смогут конкурировать с бюджетными кроссоверами, вроде всё той же Hyundai Creta.

ЛАДА ПРИОРА

Новая Лада Приора 2024 станет конкурентом для Toyota Camry. Новая модель Лады Приоры будет автомобилем D/E класса. Приора будет значительно крупнее, чем Лада Веста. Такая машина получит мотор от Renault 1.33 литра на 150 или 180 л.с. Он сможет сочетаться с 6-ступенчатой механикой, вариатором Jatco JF16E или преселективным роботом DCT. Будет и вариант дизельной Приоры с мотором 1.5 литра на 108 л.с. с шестиступенчатой механикой, в первую очередь - для такси. В России новое поколение Лады Приоры должно появиться в 2024 году по цене от 1.6 до 2.5 млн рублей.

LADA G-NIVA

Новая Лада Нива 4х4 (2024) представлена в виде концепта G-Нива. Дизайн автомобиля совмещает в себе черты классической Нива 2121 и современные веяния в автодизайне. Новая Нива будет построена на базе нового поколения Renault Duster на платформе B0 и получит турбомотор 1.33 литра на 150 л.с. и вариатор.

УАЗ СТРЕЛА

Новый УАЗ Стрела 2024 может станет новейшим российским внедорожником. Его грузоподъемность будет составлять более 2 тонн. В серию новый внедорожник может пойти в течение ближайших 3-4 лет, но естественно, только при условии наличия стойкого интереса к нему со стороны покупателей. По мнению экспертов стоимость среднего автомобиля может варьироваться от 3 до 5 миллионов рублей, что естественно является достаточно высокой ценой.

Лично я больше всего жду новую Ладу Ниву Ларгус, надеюсь она выйдет в свет в 2024 году и разберется со своими конкурентами по сегменту, а именно с Hyundai Creta, Renault Duster и Skoda Karoq и другими бюджетными компактными кроссоверами.

Подписывайтесь на наш канал: 1000AUTO.RU и будьте в курсе всех новостей российского автопрома 🚙