5 новинок корейского автопрома, которые появятся в 2022 году 🚗

7,1k full reads
10k story viewsUnique page visitors
7,1k read the story to the endThat's 68% of the total page views
1 minute — average reading time

В 2021 году на рынке новых автомобилей творится просто небывалый беспредел. Дилеры рубят бабло по полной. Как многие уже знают, доплата за ковры и защиту двигателя на модели корейских марок составляет в среднем 27 процентов от рекомендованной розничной стоимости автомобиля. Всё дело в том, что во всём мире сейчас катастрофически не хватает комплектующих для автомобилестроения и параллельно с этим цены на металлы взлетели до невиданных ранее высот. Своим подписчикам я однозначно рекомендую не спешить с покупкой автомобиля в этом году и терпеливо дождаться урегулирования ситуации.

Новый Kia K5 Cross
Новый Kia K5 Cross
Новый Kia K5 Cross

Эта статья специально для тех, кто задумывается о смене автомобиля в ближайшем будущем. Совсем скоро, а именно в 2022 году на авторынке России появятся 5 просто потрясающих новинок корейского автопрома.

Я и сам решил подождать со сменой машины до появления одного автомобиля из этого списка. Хотите узнать какой автомобиль я жду? Тогда дочитайте эту статью до конца и вы обязательно узнаете. Переходим к первому экземпляру:

KIA K5 CROSS

Первый обзор нового универсала Киа К5 Кросс. Новая Киа К5 Кросс выйдет во втором полугодии 2022 года и убьет Тойоту Камри Кросс, Ладу Весту СВ Кросс и даже соплатформенный Киа Соренто.

HYUNDAI SOLARIS УНИВЕРСАЛ

Корейская компания Hyundai может в ближайшее время представить прямого конкурента для Лады Весты СВ. Им должен стать Hyundai Solaris в кузове универсал. Спрос на универсалы на нашем рынке явно недооценен со стороны производителей. Фактически помимо Лады Весты в этом форм-факторе на нашем рынке представлен лишь более дорогой Киа Сид. Впрочем спрос на последний из-за слишком высокой цены ограничен. Новый Hyundai Solaris в кузове универсал должен стать более доступной альтернативой.

KIA SPORTAGE

Новый кроссовер Kia Sportage 5 поколения (2022) для России - первый обзор. Новый Киа Спортейдж станет серьезным конкурентом для Volkswagen Tiguan, Toyota Rav 4, Skoda Kodiaq, Hyundai Tucson, Mazda CX-5, Mitsubishi Outlander, Chety Tiggo 8 Pro, Haval F7 и Nissan X-Trail. Цены на кроссовер в России должны стартовать от 1.9 млн рублей.

KIA K8

Новый KIA K8 (2021-2022) для России получился роскошным. Kia K8 будет крупнее K5 и не оставит шансов Toyota Camry.

KIA K3 (CERATO)

Новая Kia Cerato 2022 года для России получит имя Kia K3. Цена на новую Киа Церато будет лежать в диапазоне от 1.4 до 1.8 млн рублей, а в продажу машина поступит в конце осени. Церато будет доступна с моторами 1.6 и 2,0 (128 и 172 л.с соответственно).

Лично я больше всего жду новый Kia Sportage, надеюсь он выйдет в свет в следующем году и заставит замолчать всех скептиков, которые считают, что Kia скатилась, а также сможет разорвать своих конкурентов по сегменту компактных кроссоверов, таких как Volkswagen Tiguan, Mazda CX-5 и Toyota RAV4.

Подписывайтесь на наш канал: 1000AUTO.RU и будьте в курсе всех новостей российского автопрома 🚙

Вас также может заинтересовать:

5 машин отечественного автопрома, которые появятся в 2022 году и разделаются с Toyota Land Cruiser 300 🚗

5 машин японского автопрома, которые появятся в 2022 году 🚗

5 машин российского автопрома, которые появятся в 2022 году 🚗

4 машины китайского автопрома, которые появятся в 2022 году 🚗

3 машины французского автопрома, которые появятся в 2022 году 🚗