1000AUTO.RU
15 927 subscribers

АВТОВАЗ прекращает выпуск ЛАДЫ ВЕСТЫ. Новая ЛАДА ВЕСТА будет уже на платформе РЕНО

1,1k full reads
2k story viewsUnique page visitors
1,1k read the story to the endThat's 56% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Друзья, приветствую вас на нашем канале! На Автовазе объявили, что в скором времени будет прекращен выпуск автомобилей семейства Лада Веста, которые сейчас выпускаются на собственной платформе Lada B/C.

АВТОВАЗ прекращает выпуск ЛАДЫ ВЕСТЫ. Новая ЛАДА ВЕСТА будет уже на платформе РЕНО

Это означает, что Автоваз хочет отказаться не только от платформ Гранты и Нивы, которые действительно уже давно устарели, но теперь отказывается и от сравнительно новой и современной платформы Lada B/C, которую Автоваз не так давно сам разработал, вложив в это немало сил и средств.

В дальнейшем Автоваз планирует полностью перейти на иностранную платформу CMF B, на которой сейчас выпускаются автомобили Рено, Ниссан и некоторые модели Mitsubishi. Друзья, а как вы относитесь к тому, что, можно сказать, у нас в стране исчезает последняя легковая платформа собственной разработки? Напишите своё мнение в комментарии по этому поводу. Давайте обсудим это.

АВТОВАЗ прекращает выпуск ЛАДЫ ВЕСТЫ. Новая ЛАДА ВЕСТА будет уже на платформе РЕНО

Вот такое заявление выпустили представители Автоваза в своей газете: “Собственная платформа Lada B/C, на которой создано семейство Веста в некоторых элементах уже изначально была унифицирована с платформой Рено прошлого поколения. Кроме того, технические характеристики собственной платформы Автоваза не позволяют её использовать для создания кроссоверов и внедорожников, а электронная архитектура не позволяет внедрить элементы телематики, активной безопасности и контроля (активный круиз-контроль, автоматическое торможение, распознавание разметки и дорожных знаков и так далее), которые в будущем станут обязательными для всех автомобилей на российском рынке."

АВТОВАЗ прекращает выпуск ЛАДЫ ВЕСТЫ. Новая ЛАДА ВЕСТА будет уже на платформе РЕНО

Тем самым Автоваз подчеркивает нецелесообразность дальнейшей разработки своей платформы Lada B/C, которая, по мнению Автоваза, является неэффективной и требует немало времени и средств, чтобы довести её до современных требований. Намного выгоднее взять уже готовую современную платформу, пусть даже не свою, и выпускать на ней автомобили. Так, переход на единую современную платформу CMF B позволит унифицировать автомобили Автоваза с автомобилями альянса Renault-Nissan-Mitsubishi. А это позволит значительно сэкономить на разработке разных узлов и агрегатов, устанавливая уже готовые. Автоваз планирует до 2024 года разработать 4 новые автомобиля на платформе CMF B, одним из которых будет Lada Niva нового поколения. Также Автоваз планирует выпустить совершенно новый кроссовер C-класса, размеры которого будут такими же, как и у таких автомобилей как Hyundai Tucson или Kia Sportage. Также на новой платформе будут выпущены новые Лада Гранта и естественно Лада Веста.

АВТОВАЗ прекращает выпуск ЛАДЫ ВЕСТЫ. Новая ЛАДА ВЕСТА будет уже на платформе РЕНО

Вот такие вот обновления планирует Автоваз. С одной стороны, обидно, что мы потеряли последнюю современную легковую платформу собственной разработки и теперь все автомобили будут выглядеть практически идентично. С другой стороны, возможно это положительно скажется на покупателях, которым не придётся переплачивать за дальнейшую разработку платформы. Автомобили будут более безопасные и функциональные.

АВТОВАЗ прекращает выпуск ЛАДЫ ВЕСТЫ. Новая ЛАДА ВЕСТА будет уже на платформе РЕНО

Подробную информацию о планах АвтоВАЗа смотрите в видео ниже:

Друзья, а что вы думаете про это, действительно ли это положительно скажется на новых автомобилях или своя платформа всё-таки лучше? Вы бы какой предпочли автомобиль: на платформе Лады или на платформе Рено CMF B? Напишите своё мнение в комментарии по этому поводу и не забудьте подписаться на наш канал, чтобы не пропустить новые интересные выпуски. Всем большое спасибо за просмотр. Не болейте и до встречи в следующих выпусках!

Вам может быть интересно:

Новый УАЗ Патриот (2021-2022): русский Прадо получил дизайн в стиле Toyota Land Cruiser 300

Новая ОКА (2021-2022) - ЛАДА ГРАНТА не нужна! Цена и дата выхода новой ОКИ

Новая LADA VESTA FL (2021) обзор - цена, комплектации и двигатели

Зачем теперь нужны BMW M-серии и Mercedes AMG, когда появится она? Новая ВОЛГА ПОБЕДА 2022 (ГАЗ М20)

5 машин отечественного автопрома, которые могут появиться уже в декабре 2021 года 🚗