ЛАДА ВЕСТА КРОСС НЕ НУЖНА! 0-100 ЗА 8,5 СЕК И ПОЛНЫЙ ПРИВОД! НОВЫЙ VOLKSWAGEN POLO CROSS 2021

2,9k full reads
7,6k story viewsUnique page visitors
2,9k read the story to the endThat's 38% of the total page views
4 minutes — average reading time

Всех приветствую на моём канале. В сети появились изображения нового перспективного кросс-универсала на базе актуального поколения Фольксваген Поло. Новинка должна стать прямым конкурентом для Лады Весты Кросс.

Новый Volkswagen Polo Cross 2021
Новый Volkswagen Polo Cross 2021
Новый Volkswagen Polo Cross 2021

В настоящий момент всем стало понятно, что автопроизводители недооценивали популярность универсалов на нашем рынке. Так, в структуре продаж Лады Весты данный кузов занял 50-процентную долю вскоре после его выхода на рынок. А заодно увеличил совокупные продажи Лады Весты за счёт привлечения совершенно новой аудитории. Не секрет, что многие покупают универсал Весту и его кросс-версию как доступную альтернативу кроссоверам. А с учетом постоянно повышающихся ценников на новые автомобили цена становится одним из приоритетных критериев при их выборе.

Новый Volkswagen Polo Cross 2021
Новый Volkswagen Polo Cross 2021
Новый Volkswagen Polo Cross 2021

Новый Фольксваген Поло хотя и стал лифтбеком и уже является гораздо более практичным автомобилем, чем конкуренты в кузове седан, всё-таки полноценную конкуренцию универсалу составить не может. В то же самое время у Фольксвагена фактически нет доступных кроссоверов, которые могли бы конкурировать с Hyundai Creta, Renault Kaptur, не говоря уже о Дастере.

Новый Skoda Rapid Cross 2021
Новый Skoda Rapid Cross 2021
Новый Skoda Rapid Cross 2021

В начале следующего года ожидается выход на наш рынок нового компактного кроссовера Volkswagen Tharu. Он будет представлять собой перелицованную версию Шкоды Карок. Однако его ценник в целом будет аналогичен последнему, а значит с бюджетными бестселлерами нашего рынка он конкурировать всё равно не сможет.

Новый Skoda Rapid Cross 2021
Новый Skoda Rapid Cross 2021
Новый Skoda Rapid Cross 2021

Таким образом, новый Volkswagen Polo Cross должен стать полноценной альтернативой несуществующему по-настоящему бюджетному кроссоверу от Фольксваген. Причем новый автомобиль будет доступен как с передним, так и с полным приводом. Базовые бюджетные модификации нового Polo Cross будут переднеприводными. Они будут конкурировать с Ладой Вестой Кросс, Kia Rio X, а также с простыми переднеприводными исполнениями Рено Каптур и Хендай Креты.

Новый Volkswagen Polo Cross 2021
Новый Volkswagen Polo Cross 2021
Новый Volkswagen Polo Cross 2021

Дорогие же исполнения получат подключаемый полный привод. Таким образом, они станут прямыми конкурентами полноприводными исполнениям Креты, Каптура и Арканы. В это же самое время должен выйти аналогичный соплатформенный универсал на базе Шкоды Рапид. Про эту машину я уже рассказывал. Новый Volkswagen Polo Cross и Skoda Rapid Cross будут технически полностью идентичны между собой. Также как это обстоит в случае с автомобилями в кузове лифтбек.

Дизайн

Новый Volkswagen Polo в исполнении кросс-универсал будет ориентировочно на 50 тысяч дороже аналогично оснащенного лифтбека. Это касается автомобилей в переднеприводном исполнении. Покупатель будет доплачивать за более практичный и вместительный багажник, пластиковый защитный обвес по периметру кузова, а также увеличенный на 2 сантиметра дорожный просвет. Последний будет составлять 19.5 сантиметров.

Новый Volkswagen Polo Cross 2021
Новый Volkswagen Polo Cross 2021
Новый Volkswagen Polo Cross 2021

Так же Фольксваген Поло в исполнении кросс получит колёса с более крупными колёсными дисками диаметром 17 дюймов. Все автомобили в кузове универсал будут оснащаться задними дисковыми тормозами. В то время как лифтбек оснащен такими тормозами лишь в версии с мотором 1.4 турбо. Для сравнения доплата за кросс-универсал по сравнению с седаном в случае с Ладой Вестой находится на соизмеримом уровне.

Комплектации и цены

При этом новый Volkswagen Polo Cross не будет доступен с самым слабым мотором объёмом 1.6 литра, выдающим 90 л.с. Базовым станет исполнение со 110-сильным двигателем. Так же такой автомобиль не будет предлагаться в самой доступной комплектации Origin. Базовой для универсала станет версия Respect. Таким образом, цена на новый Volkswagen Polo Cross будет стартовать от 1 миллиона 122 тысяч рублей за автомобиль со 110-сильным двигателем, 5-ступенчатой механикой в комплектации Respect. За автомат придётся доплатить ещё 50 тысяч.

Салон Volkswagen Polo Cross
Салон Volkswagen Polo Cross
Салон Volkswagen Polo Cross

Топовым переднеприводным Volkswagen Polo Cross станет версия с турбомотором 1.4 литра, выдающим 125 л.с. В качестве трансмиссии такой автомобиль получит роботизированную 7-ситупенчатую коробку DSG DQ200 с двумя сухими сцеплениями. Подобный автомобиль будет доступен лишь в 2 старших комплектациях: Статус и Эксклюзив. Автомобиль в комплектации Статус обойдется в 1293000 рублей, а топовое исполнение Эксклюзив в 1423000 рублей. Плюс возможна доплата за дополнительные опции.

Двигатель 1.4 на 150 л.с.
Двигатель 1.4 на 150 л.с.
Двигатель 1.4 на 150 л.с.

Но наиболее интересным выглядит полноприводное исполнение Volkswagen Polo Cross. Такая машина получит систему подключаемого полного привода, аналогичную той, что устанавливается на Шкоду Карок. У подобного автомобиля будет полностью независимая задняя подвеска. Фактически это будет адаптированная под старую платформу PQ25 подвеска от того же Карока. В качестве двигателя Volkswagen Polo Cross получит мотор объёмом 1.4 литра в 150-сильном исполнении. А в качестве трансмиссии роботизированную 6-ступенчатую коробку DSG DQ250 с двумя мокрыми сцеплениями. Будучи гораздо более технически продвинутым такой Поло Кросс будет заметно дороже переднеприводных исполнений. Доплата за него будет составлять 90 тысяч рублей.

Приборная панель Volkswagen Polo Cross
Приборная панель Volkswagen Polo Cross
Приборная панель Volkswagen Polo Cross

В исполнении Статус такая машина обойдется в 1388000 рублей. А в топовом исполнении Эксклюзив – 1513000 без учета дополнительных опций. Для сравнения базовый Skoda Karoq начинается от 1565000 рублей. Однако, столько стоит базовая машина в переднеприводном исполнении и слабым мотором 1.6 на механике. Полноприводный Kia Seltos со слабым мотором 1.6 и автоматом обойдется минимум в 1460000, а с двухлитровым мотором в 1655000 рублей. Полноприводная Hyundai Creta на автомате с мотором 1.6 и в простом оснащении стоит минимум 1207000. А двухлитровое полноприводное исполнение не купить дешевле 1342000.

Огромный багажник Volkswagen Polo Cross
Огромный багажник Volkswagen Polo Cross
Огромный багажник Volkswagen Polo Cross

Иначе говоря, предварительная цена на новый Volkswagen Polo Cross выглядит очень привлекательной. По сравнению со своими прямыми конкурентами иностранных марок за равную цену новый Volkswagen Polo Cross будет куда лучше оснащен. Кроме того, он будет более экономичным автомобилем. А в версиях с мощными турбомоторами ещё и более динамичным. Топовые исполнения с полным приводом и турбомотором и вовсе должно оказаться самым быстрым автомобилем в классе за эту цену. Его динамика в разгоне до 100 км/ч будет находиться на уровне 8.5 секунд. Схожие показатели имеет лишь Geely Coolray. Однако, последний может быть лишь переднеприводным. Продажи нового Volkswagen Polo Cross на территории России могут начаться в 1 полугодии следующего года.

Подробный обзор нового Volkswagen Polo Cross смотрите в видео ниже:

Напишите, пожалуйста, в комментариях, как вам видятся рыночные перспективы нового Volkswagen Polo Cross. Рассматриваете ли вы для себя возможность покупки такого автомобиля. А если нет, то почему? У меня же на данный момент, это вся информация о новинке. Как только появятся новые сведения, я немедленно напишу статью и расскажу о них. Поэтому подписывайтесь на мой канал, чтобы сразу же получить уведомление о выходе нового выпуска. Также прошу вас поддержать меня, поставив этой статье лайк, ведь только ваша поддержка позволяет мне уделять время созданию подобного контента. На этом у меня всё. Огромное вам спасибо за просмотр. Не болейте и до встречи в следующих выпусках.

Вас также может заинтересовать:

5 машин японского автопрома, которые появятся в 2022 году 🚗

5 новинок корейского автопрома, которые появятся в 2022 году 🚗

5 машин отечественного автопрома, которые должны появиться в 2022-2023 годах 🚗

4 машины китайского автопрома, которые появятся в 2022 году 🚗

3 машины французского автопрома, которые появятся в 2022 году 🚗