Не покупайте себе новую TOYOTA CAMRY! Новый GEELY PREFACE (2021-2022) на платформе Volvo - первый обзор

644 full reads
1k story viewsUnique page visitors
644 read the story to the endThat's 59% of the total page views
2 minutes — average reading time

Всех приветствую на моем канале. Компания Geely полностью рассекретила свой новый среднеразмерный седан Geely Preface.

Новый Geely Preface
Новый Geely Preface
Новый Geely Preface

Платформа

Новый автомобиль построен на платформе, разработанной компанией Volvo. Geely в настоящее время является владельцем последней. Эта платформа, получившее название CMA лежит также в основе компактного кроссовера шведской марки Volvo XC40. При этом по габаритам новый Geely Preface получился даже крупнее Volvo S60, построенного на платформе SPA, предназначенной для более крупных автомобилей.

Платформа CMA
Платформа CMA
Платформа CMA

Длина новой Geely Preface составляет 4785 миллиметров, ширина 1869, а высота 1469. Колесная база нового седана 2800 миллиметров. Это на 25 миллиметров больше, чем у Камри. Новый Geely Preface должен стать опасным конкурентом для последней.

Экстерьер

Внешний вид автомобиля получился очень привлекательным и лаконичным. В то же время он довольно сильно похож на родственныe Volvo.

Внешне похож на Volvo S60
Внешне похож на Volvo S60
Внешне похож на Volvo S60

Во внешнем виде седана доминируют прямые линии и отсутствуют лишние выштамповки. Это позволит дизайну экстерьера автомобиля стать долгоиграющим и не устареть через несколько лет. Передняя и задняя оптика нового Geely Preface полностью светодиодная.

Полностью светодиодная оптика
Полностью светодиодная оптика
Полностью светодиодная оптика

Спереди автомобиль отличает фирменная решетка радиатора. Она позволяет легко отличить Джили от автомобилей других марок. За последние годы у компании явно выработалось своё собственное лицо.

Интерьер

Интерьер автомобиля также выполнен в стиле, который характерен для всех последних моделей от Джили. В частности, он очень похож на салон нового Geely Coolray.

Красивый просторный салон
Красивый просторный салон
Красивый просторный салон

Экран электронного приборного щитка и мультимедийной системы имеют идентичную диагональ. Она составляет 12,3 дюйма.

Современная мультимедийная система
Современная мультимедийная система
Современная мультимедийная система

Центральный тоннель выполнен двухэтажным с большим отсеком для мелочей на нижнем уровне. Оснащение соответствует статусу автомобиля. У нового Джили Префейс будет 2-зонный климат-контроль, электропривод передних сидений, премиальная аудиосистема Base, ароматизатор воздуха, панорамная крыша, контурная амбиентная подсветка и электромеханический стояночный тормоз.

Безопасность

Также будет полный набор средств активной и пассивной безопасности. По этому показателю автомобиль не должен уступать соплатформенному Вольво ХС40, который очень достойно выступил в европейских краш-тестах.

Краш-тест Volvo XC40
Краш-тест Volvo XC40
Краш-тест Volvo XC40

Напомню, что два года назад экспертами евро en cap он был признан самым безопасным автомобилем на рынке.

Техническая часть

Что касается техники, то у нового седана Geely будет полностью независимая передняя и задняя подвески.

Двигатель 2.0 л на 190 л.с. и 300 Н*м
Двигатель 2.0 л на 190 л.с. и 300 Н*м
Двигатель 2.0 л на 190 л.с. и 300 Н*м

На начальном этапе для машины будет предлагаться один единственный двухлитровый мотор, выдающий 190 лошадиных сил и 300 ньютон метров крутящего момента. Агрегатироваться такая коробка будет с 7-ми ступенчатым роботов с двумя сцеплениями.

Привод только передний. В дальнейшем ожидается появление гибридных и полноприводных версий автомобиля.

Дата выхода и Цены

На китайском рынке новый Geely Preface должен появиться до конца года. В дальнейшем ожидается его экспорт в другие страны. Также производство нового седана может начаться в Беларуси. Такие машины будут продаваться в россии.

По мнению экспертов, стоимость автомобиля на рынке россии будет составлять от миллиона 700 тысяч до двух миллионов 300 тысяч в зависимости от исполнения.

Таким образом, он станет прямым конкурентом для обновлённой Toyota Camry и Kia K5.

Toyota Camry

Учитывая, что фактически это Вольво под более бюджетным брендом, цена выглядит достаточно конкурентоспособной.

Кроме того, к тому времени Джили должна закрепиться на нашем рынке и приобрести какую никакую репутацию, которая позволит ей конкурировать с той же Camry.

Подробный обзор новой Geely Preface 2021 смотрите в видео ниже:

Напишите пожалуйста в комментариях, готовы ли вы себе купить новый Geely Preface, когда эта машина появится у нас?

У меня же на данный момент, это вся информация о новинке. Как только появятся новые сведения, я немедленную запишу видео и расскажу о них. Поэтому подписывайтесь на мой канал, чтобы сразу же получить уведомление о выходе нового выпуска.

Также прошу вас поддержать меня, поставив этой статье лайк, ведь только ваша поддержка позволяет мне уделять время создания подобного контента. На этом у меня все. Огромное вам спасибо за просмотр. Удачи и до встречи в следующих выпусках.