1000AUTO.RU
18 079 subscribers

НОВАЯ ЛАДА ПРИОРА GTR (2021-2022) обзор: она подвинет BMW 3 Series, Audi A4 и Mercedes C

2,2k full reads

Новая Лада Веста Приора 2021-2022 подвинет BMW 3-series, Audi A4 и Mercedes C-класс. Новая Приора будет построена на базе Infiniti Q50. Лада Гранта и новая Лада Веста - прошлый век по сравнению с Приорой GTR следующего поколения.

НОВАЯ ЛАДА ПРИОРА GTR (2021-2022) обзор: она подвинет BMW 3 Series, Audi A4 и Mercedes C

В последнее время Автоваз не перестает радовать своих поклонников. Совсем недавно я рассказывал о том, как будет выглядеть рестайлинговая Лада Веста ФЛ. А уже сегодня я порадую поклонников такой легендарной модели от Автоваза как Лада Приора. Сегодня мой инсайдер предоставил мне изображения абсолютно новой Лады Приоры, которая должна увидеть свет в ближайшее время. Данный автомобиль получит имя Lada Priora GTR. Lada Priora GTR следующего поколения будет принципиально иным автомобилем, не имеющим ничего общего со своим предшественником. Старая Приора была компактным автомобилем на границе B и С классов и имеющим переднеприводную компоновку с поперечно расположенным силовым агрегатом.

НОВАЯ ЛАДА ПРИОРА GTR (2021-2022) обзор: она подвинет BMW 3 Series, Audi A4 и Mercedes C

В настоящее же время эту нишу в линейке автоваза занимает актуальная Лада Веста. Приора же нового поколения должна стать более крупным, премиальным и дорогим автомобилем. Приставка GTR явно намекает на спортивную направленность новинки. Премиальная Приора должна стать опасным конкурентом для мерседеса С класса, Ауди А4 и БМВ 3 серии.

 Infiniti Q50
Infiniti Q50

Новая Лада Приора GTR будет построена на заднеприводной платформе, которую машина получит от Инфинити Q50. Напомню, что бренд Инфинити так же, как и Лада является частью концерна Рено-Ниссан. Именно благодаря этому факту подобная коллаборация станет возможной. На заднеприводную платформу явно указывает большое расстояние от переднего колеса до передней же двери. В плане внешнего вида новинка ничем не будет уступать своим премиальным немецким конкурентам. С моей точки зрения в плане дизайна новая Лада Приора даже во многом уделывает последних благодаря более лаконичному и строгому дизайну.

НОВАЯ ЛАДА ПРИОРА GTR (2021-2022) обзор: она подвинет BMW 3 Series, Audi A4 и Mercedes C

Новая Лада Приора GTR получит фирменный Х образный передок, аналогичный оному у других моделей марки Лада. Причем оформлен он будет в спортивном стиле по аналогии с другой моделью Лада Веста Спорт. Уже в базовом исполнении у новой Приоры будет достаточно развитый аэродинамический обвес. Сделано это потому что такие популярные конкуренты как БМВ 3 серии и Мерседес С класса пользуются повышенной популярностью именно в М и AMG обвесах. Причем даже с базовыми маломощными двигателями. Передняя оптика новой Приоры GTR будет полностью светодиодной уже в базовом исполнении. За доплату же будут предлагаться матричные фары.

Подробный обзор новой Lada Priora GTR смотрите в видео ниже:

Подписывайтесь на наш канал: 1000AUTO.RU и будьте в курсе всех новостей российского автопрома 🚙