1000AUTO.RU
18 299 subscribers

Новая MAZDA 6 (2021-2022) - уже в России! Конец Toyota Camry и Kia K5

3,3k full reads
4,8k story viewsUnique page visitors
3,3k read the story to the endThat's 69% of the total page views
1 minute — average reading time

Согласно статистике продукция автопроизводителя Мазда не входит даже в десятку брендов, которые желают приобрести потребители. Зато в этом рейтинге, конечно же, есть автомобили БМВ. Но скоро по словам японского автопроизводителя такое положение вещей изменится.

Новая MAZDA 6 (2021-2022) - уже в России! Конец Toyota Camry и Kia K5

И на это напрямую должно повлиять то, что новая Mazda 6 будет основана на концепции Vision Coupe. Ранее на первых рендерных изображениях мы уже видели в каком стиле будет выполнен новый автомобиль. Но что же такого будет в нем, из-за чего он сможет соперничать с баварским автопроизводителем?

Дизайн

Новая MAZDA 6 (2021-2022) - уже в России! Конец Toyota Camry и Kia K5

Во-первых, шестерка будет немного красивее, чем всё, что выпустило БМВ в последнее время, например, 5 серия.

Коллаборация с Тойота

Также ходят слухи, что в разработке новой Mazda 6 принимают непосредственное участие специалисты из Toyota. Поэтому можно быть уверенным, что два японских автомобильных бренда смогут создать действительно качественный продукт.

Техническая часть

Кроме этого, под капотом японца будет расположен рядный 6-цилиндровый бензиновый агрегат. И это тоже отличная новость. Ожидается, что этот мотор будет оснащен системой мягкого гибрида, а его мощность составит около 350 лошадиных сил.

Новая MAZDA 6 (2021-2022) - уже в России! Конец Toyota Camry и Kia K5

Ещё одним плюсом в копилку нового седана может стать то, что основной привод для него будет задний. А учитывая то, что Mazda заслужила репутацию благодаря отличной управляемости даже переднеприводных машин, заднеприводная шестерка может и вовсе удивить своим поведением на дороге. Ожидается, что в качестве трансмиссии в новый автомобиль будет установлена какая-то из автоматических КПП. Ведь в наше время машины с механикой не продаются в больших количествах, если они, конечно, не ориентированы на высокую производительность.

Mazda RX-7

И это, кстати, подводит нас к следующему пункту. Напомню, что Concept Vision Coupe разделяют многие стилистические особенности с еще более агрессивным шоу карам RX Vision, который по ожиданиям многих поклонников бренда когда-то станет современной серийной моделью. Поэтому не исключено, что японский производитель выпустит новую производительную Mazda RX-7 с рядным бензиновым ДВС, механической трансмиссией и отличным стилем. Данная модель сможет на равных конкурировать с BMW M-серии. Как всё будет выглядеть на самом деле мы сможем узнать уже в ближайшее время.

Подробный обзор новой Mazda 6 смотрите в видео ниже:

На данный момент, это вся информация о новинке. Напишите, пожалуйста в комментариях, какую Мазду 6 вы предпочтете: проверенную с передним приводом или более современную на заднеприводной платформе с продольно расположенным двигателем? Также подписывайтесь на мой канал, чтобы быть в курсе всех актуальных новостей автопрома. На этом у меня всё. Огромное вам спасибо за просмотр. Не болейте и до встречи в следующих выпусках!

Вас может заинтересовать:

5 новинок Японского автопрома 2022 года, которые все ждут 🚗

Новый TOYOTA MARK 2 (2021-2022) - это невероятно, но легенда JDM возвращается!

Новая TOYOTA для России за 950 тысяч! Не берите ВЕСТУ ни в коем случае! TOYOTA YARIS ATIV 2021

Новый MITSUBISHI OUTLANDER (2021-2022) для России - обзор и цены

Новый NISSAN NAVARA (2021-2022) - он лучше чем новый TOYOTA LAND CRUISER, УАЗ ПАТРИОТ И НИВА!