Новая Волга Победа (2021-2022) - НУ НАКОНЕЦ-ТО ЕЕ ВЫПУСТЯТ!

3,4k full reads
6,7k story viewsUnique page visitors
3,4k read the story to the endThat's 52% of the total page views
3 minutes — average reading time

Всех приветствую на моём канале. Многие давно ждут, когда будет выпущен наследник легендарных российских автомобилей ГАЗ Волга и Победа. И вот, наконец-то, этот момент настал. Сегодня была официально представлена новая модель, выполненная в ретро стилистике. Своими очертаниями кузова очень сильно напоминающая классическую Победу.

Новая Волга Победа (2021-2022) - НУ НАКОНЕЦ-ТО ЕЕ ВЫПУСТЯТ!

Единственный нюанс заключается в том, что разработкой машины занимался не Горьковский Автомобильный Завод, а китайская компания Wey, которая также, как и Haval, входит в состав холдинга Great Wall. Впрочем, ничто не мешает провести локализацию производства этого автомобиля на территории нашей страны. Ведь у данного автомобильного концерна уже есть сборочное предприятие полного цикла в Тульской области. В данный момент там собираются кроссоверы Haval F7 и F7X, а также новейший Haval Jolion.

Новая Волга Победа (2021-2022) - НУ НАКОНЕЦ-ТО ЕЕ ВЫПУСТЯТ!

Единственное, что для того чтобы продавать этот автомобиль под брендом Победа в нашей стране, нужно сначала договориться с Горьковским Автомобильным Заводом о правах на использование данной торговой марки. Сам же ГАЗ в данный момент планирует использовать бренд Победа явно не так, как этого бы хотели поклонники марки. Так, неделю назад в сети появились фотографии низкопольных автобусов Газель Сити с шильдиками Победа и выштампованной надписью на ступицах колес. Вот как прокомментировали это событие в пресс-службе Горьковского Автомобильного Завода. Далее цитата: “Решение о создании микроавтобусов Победа ГАЗ принял еще в апреле 2020 года, чтобы приурочить выпуск этих машин к 75-летию победы в великой отечественной войне. Но в связи с тем, что из-за пандемии в 2020 году торжественные мероприятия проводились в основном в онлайн форматах, выпуск автомобилей был отложен на август-октябрь 2020 года для обеспечения участия микроавтобусов празднования в 2021 году.”

Новая Волга Победа (2021-2022) - НУ НАКОНЕЦ-ТО ЕЕ ВЫПУСТЯТ!

В этом же году микроавтобусы Победа были задействованы в акции “Подарок Ветерану”, которая проводила партия Единая Россия в преддверии дня победы. Волонтеры совместно с депутатами и активистами партий в Нижнем Новгороде развозили на автобусах Победа подарки участникам ВОВ. От обычной же маршрутки Газель Сити Победа отличается наличием пакета антивирусного и антибактериального оборудования для защиты здоровья пассажиров. В ближайшем же будущем под брендом Победа ГАЗ планирует выпускать эксклюзивные версии малых серий. При этом принципиальным решением группы ГАЗ является сохранение Победы для будущего прорывного проекта группы. Как сообщает пресс-служба ГАЗа легендарный бренд Победа, который использовался на машинах ГАЗ М20 является неотъемлемой частью истории Горьковского Автозавода, его наследия и конструкторской школы. И вот как раз таким прорывным проектом может стать совместный проект Great Wall и ГАЗа.

Новая Волга Победа (2021-2022) - НУ НАКОНЕЦ-ТО ЕЕ ВЫПУСТЯТ!

Выпуск новой модели, которая на китайском рынке получит имя Wey W72, под легендарным брендом Победа наверняка привлечет к модели множество поклонников оригинальной машины, да и просто патриотично настроенных покупателей. Пользу же от такого стратегического решения могут извлечь буквально все. Great Wall сможет продать больше автомобилей, а также дополнительно загрузить своё предприятие в Тульской области. Последняя естественно получит больше налоговых отчислений. Горьковский же Автомобильный Завод сможет получать отчисления за использование его бренда. Последний можно будет вполне направить на уже собственные разработки. Всё-таки такой подход выглядит куда более экономически целесообразным, а самое главное реализуемым по сравнению с вариантом разработки новой Победы собственными силами. Последняя в любом случае получилась бы нишевой моделью и скорее всего затраты на её разработку и постановку на конвейер никогда бы не окупились, даже если в качестве платформы была бы взята уже готовая платформа MQB концерна Volkswagen, который в данный момент владеет долей Горьковского Автомобильного Завода.

Дизайн

Что же касается самого автомобиля, то он представляет собой кроссовер, выполненный в ретро стилистике. Оригинальную Победу кстати тоже можно считать кроссовером, ведь дорожный просвет у нее был более чем внушительный. И это не говоря уже о по-настоящему внедорожных версиях автомобиля, оснащенных системой подключаемого полного привода. Такая машина вполне может поспорить на бездорожье с УАЗом.

Новая Волга Победа (2021-2022) - НУ НАКОНЕЦ-ТО ЕЕ ВЫПУСТЯТ!

Нужно признать, что дизайн новинки получился очень привлекательным. У машины правильные красивые классические пропорции. Обилие хрома в отделке соседствует с отсутствием излишней вычурности. Вся оптика выполнена полностью светодиодной, но при этом она удачно замаскирована под классические старые фары и фонари. Разработчикам дизайна автомобиля стал британский дизайнер Фил Симмонс, который занимает пост ведущего дизайнера экстерьеров в компании Haval с 2018 года.

Интерьер

Салон автомобиля также выполнен в ретро стилистике. В то же время он отнюдь не архаичен. Современные планшеты удачно интегрированы в классическую торпеду. Сам приборный щиток выполнен полностью электронным. По центру расположился экран мультимедийной системы. Дополнительный экран выделен и под переднего пассажира. В отделке интерьера применяются исключительно высококачественные материалы, в том числе натуральная кожа и замша. Оснащение у машины будет более чем современное.

Новая Волга Победа (2021-2022) - НУ НАКОНЕЦ-ТО ЕЕ ВЫПУСТЯТ!

Здесь нас ждет полный набор аэрбегов, а также системы активной безопасности, включающие в себя системы автоматического торможения, удержания автомобиля в полосе, активный круиз-контроль и систему распознавания дорожных знаков и пешеходов. Естественно присутствуют и атрибуты комфорта, включая многозонный климат-контроль, электрорегулировки руля и всех сидений, функции подогревов, люк в крыше и многое-многое другое.

Платформа

Единственное, что выдает в автомобиле новодел, это достаточно широкий капот. Он заметно шире, чем у классических автомобилей сороковых годов. Связано это с тем, что в отличие от них новый кроссовер построен на современной переднеприводной платформе с поперечно расположенным силовым агрегатом. Фактически в основе модели лежит современная платформа Леман.

Новая Волга Победа (2021-2022) - НУ НАКОНЕЦ-ТО ЕЕ ВЫПУСТЯТ!

На ней же построен и недавно представленный на российском рынке Haval Jolion. Данная платформа отличается широкой масштабируемостью, а также массовым применением высокопрочных сталей, что обеспечивает автомобилям, построенным на ней, высочайший уровень пассивной безопасности, управляемости и комфорта.

Техническая часть

Отличительной особенностью данной платформы также стала возможность использования самых различных силовых агрегатов. Как простых традиционных двигателей внутреннего сгорания, так и гибридов, и электрических силовых установок. По предварительной информации наследник Победы будет представлен с гибридными силовыми установками. Очевидно, это будет та же силовая установка, что ставится на новейший кроссовер Wey Macchiato. Последняя может работать как в параллельном, так и последовательном режиме. На низкой скорости до 35 км/ч колеса вращает лишь электромотор, а бензиновый двигатель работает в режиме генератора. При дальнейшем разгоне ДВС с помощью сцепления подключается к ведущим колесам. При этом вместо коробки передач установлен двухступенчатый понижающий редуктор с роботизированным механизмом переключения. Вторая передача включается на 65 км/ч. В состав силовой установки входит атмосферный мотор объемом 1.5 литра на 102 лошадиных силы и электромотор на 136 лошадиных сил и 250 ньютон-метров крутящего момента. Совокупная мощность составляет 192 лошадиные силы. Ёмкость литий-ионной батареи 1.7 кВт/ч. Иначе говоря, на чистой электротяге такая машина двигаться не сможет.

Новая Волга Победа (2021-2022) - НУ НАКОНЕЦ-ТО ЕЕ ВЫПУСТЯТ!

В последующем возможно появление более мощной версии, которая будет оснащена бензиновой турбо четверкой объемом 2 литра на 214 лошадиных сил. А помогать ей будет электромотор. Совокупная мощность такой силовой установки будет достигать уже 300 лошадиных сил. В качестве трансмиссии будет использоваться 9 ступенчатый робот DCT с двумя мокрыми сцеплениями. Естественно возможно появление и простой бензиновой версии. Здесь силовая установка будет аналогична нашему Haval Jolion. То есть бензиновый турбомотор объемом 1.5 литра на 150 лошадиных сил и семиступенчатый робот с двумя сцеплениями. Машина будет доступна как в переднеприводном, так и полноприводном исполнении.

Цены

Что же касается цен, то на российском рынке новая Победа ориентировочно должна быть доступна от 2.5 до 3.5 миллионов рублей в зависимости от исполнения. В принципе на такой достаточно современный автомобиль с легендарным именем цена выглядит вполне себе привлекательной. Это конечно недешево, но по уровню технического исполнения вполне себе соответствует. Кстати оригинальная Победа также была доступна далеко не всем. Теперь остается надеяться, что всё получится и мы увидим этот автомобиль в продаже на территории нашей страны. Будет здорово, если он укрепит дружбу между братскими народами России и Китая.

Кстати недавно я прочел интересный факт, что в сороковых годах прошлого века Мао Цзэдун, тогдашний руководитель и основатель КНР, предлагал включить Китай в качестве союзной республики в состав СССР. Очевидно, по его задумке он мог бы стать наследником Сталина. А наши страны слились бы в единое государство. По понятным причинам Мао получил отказ.

Подробный обзор новой ГАЗ Волга Победа смотрите в видео ниже:

Напишите, пожалуйста, в комментариях, как вы считаете, как бы мы сейчас жили, если бы это все-таки произошло? Была бы наша жизнь лучше или хуже? Также обязательно пишите, нравится ли вам новая Победа? И самое главное, гордитесь ли вы Россией и Китаем? Ну и естественно, не забывайте подписываться на мой канал, чтобы быть в курсе всех актуальных новостей автопрома. На этом у меня всё. Огромное вам спасибо за просмотр, не болейте и до встречи в следующих выпусках.

Вас также может заинтересовать:

5 машин отечественного автопрома, которые появятся в 2022 году 🚗

5 машин японского автопрома, которые появятся в 2022 году 🚗

5 новинок корейского автопрома, которые появятся в 2022 году 🚗

4 машины китайского автопрома, которые появятся в 2022 году 🚗

3 машины французского автопрома, которые появятся в 2022 году 🚗