Новый дешевый и большой кроссовер для России GAC GS8 - Лучше чем Toyota Rav4 и Kia Sorento!

924 full reads
2,4k story viewsUnique page visitors
924 read the story to the endThat's 38% of the total page views
2 minutes — average reading time

Всех приветствую на моем канале. В скором времени на российском рынке появится новый доступный полноразмерный кроссовер. На международном автосалоне в городе Чэнду китайская компания GAC Motors представила новое поколение своей модели GS8.

Новый GAC GS8 2022
Новый GAC GS8 2022
Новый GAC GS8 2022

Данный автомобиль должен составить серьезную конкуренцию для Toyota RAV4, а также Kia Sorento. Последние сейчас в России не купить без допов на сотни тысяч рублей, что должно позволить более доступной китайской новинке занять своё место.

Платформа

GAC GS8 построен на современной модульной платформе, получившей имя GPMA собственной разработки. Длина модели составляет 4980 миллиметров, ширина 1950, а высота 1780. Длина колесной базы 2920 миллиметров.

Дизайн

Дизайн кроссовера выглядит очень современно и брутально. Своими формами он напоминает актуальные модели Cadillac. Здесь мы видим схожую форму решетки радиатора, а также вертикальные фары. Вся оптика уже в базовом исполнении выполнена полностью светодиодной.

Новый дешевый и большой кроссовер для России GAC GS8 - Лучше чем Toyota Rav4 и Kia Sorento!

В отделке экстерьера массово применяются хромированные детали. В профиль модель выглядит достаточно просто. Здесь мы не видим никаких выштамповок, что делает автомобиль визуально похожим на полноценные рамные внедорожники. Сзади модель отличается достаточно простыми по форме вертикально расположенными фонарями. Стоит отметить, что разработчики сохранили преемственность дизайна модели актуального поколения.

Интерьер

Интерьер нового GACа также получился ультрасовременным. Приборный щиток может быть только цифровым. По центру расположился просто огромный экран мультимедийной системы. Самый настоящий телевизор. Диагональ экрана приборного щитка составляет 12.3 дюйма, а экрана мультимедийки 14.6.

Новый дешевый и большой кроссовер для России GAC GS8 - Лучше чем Toyota Rav4 и Kia Sorento!

Новый кроссовер будет доступен с широким набором самых современных опций, включая полный комплект аэрбегов, системы ABS, ESP, систему автоматического торможения и многие другие средства активной безопасности. У автомобиля будет многозонный климат-контроль, а за доплату и панорамная крыша.

Техническая часть

На таком же современном уровне выполнена и техническая часть нового кроссовера. Он будет доступен как в чисто бензиновом варианте, так и в виде гибрида. Простая бензиновая версия будет оснащена 2-литровым турбомотором и 8-ступенчатым автоматом. Мощность силового агрегата составляет 252 лошадиные силы и 400 ньютон-метров крутящего момента.

Новый дешевый и большой кроссовер для России GAC GS8 - Лучше чем Toyota Rav4 и Kia Sorento!

Гибридная версия имеет в составе силовой установки мотор мощностью 190 лошадиных сил и электродвигатели. Мощность последнего пока что не называется. А в качестве трансмиссии здесь выступает вариатор. Гибридная силовая установка выполнена по схеме последовательный гибрид. Выпускается она по лицензии, купленной у японской компании Тойота.

Новый дешевый и большой кроссовер для России GAC GS8 - Лучше чем Toyota Rav4 и Kia Sorento!

Новый кроссовер от GAC будет доступен исключительно в полноприводном исполнении. Дешевых переднеприводных версий не планируется.

Цены

Актуальный GAC GS8 всё ещё продаётся в России по цене от 2 миллионов 98 тысяч рублей. А особым успехом на рынке от пока что похвастаться не может. В 2020 году было продано всего 236 экземпляров автомобилей. Вполне можно рассчитывать на то, что новое поколение улучшит статистику.

Цены на модель естественно станут выше. Стоит ожидать, что новый кузов будет начинаться в нашей стране приблизительно от 2 миллионов 400 тысяч рублей за базовое исполнение. Топовые же версии приблизятся к 3 миллионам.

Подробный обзор нового GAC GS8 смотрите в видео ниже:

Как вы считаете, что лучше купить за эти деньги: надёжный и проверенный Toyota RAV4 или более современный и инновационный GAC? Также обязательно пишите, гордитесь ли вы Россией и Китаем? И подписывайтесь на мой канал, чтобы быть в курсе всех актуальных новостей автопрома. На этом у меня всё. Огромное вам спасибо за просмотр. Не болейте и до встречи в следующих выпусках.

Вас также может заинтересовать:

5 новинок китайского автопрома, которые появятся в 2022 году 🚗

5 новинок корейского автопрома, которые появятся в 2022 году 🚗

5 японских кроссоверов, которые появятся в 2022 году 🚗

3 машины французского автопрома, которые появятся в 2022 году 🚗

5 машин отечественного автопрома, которые появятся в 2022 году 🚗

5 машин немецкого автопрома, которые должны появиться в 2022 году 🚗