1000AUTO.RU
18 069 subscribers

НОВЫЙ РЕНО МОСКВИЧ (2021-2022) НА БАЗЕ ЛАДА ГРАНТА!

8,5k full reads

Всех приветствую на моем канале. В сети появилась информация о том, что концерн Рено-Ниссан может возродить в России легендарный Москвич. Рено уже достаточно давно рассказывает о своих планах начать в недалекой перспективе производство в России нового автомобиля сегмента C. При этом данное имя не должно вернуться к нам как отдельная марка. Оно должно стать названием новой модели Рено, разработанной специально для нашей страны.

НОВЫЙ РЕНО МОСКВИЧ (2021-2022) НА БАЗЕ ЛАДА ГРАНТА!

Данный автомобиль будет продаваться под именем Рено Москвич и базироваться на бюджетной платформе CMF B/LS. На той же, на которой будет построено новое поколение Лады Гранты. В отличие от последней новый Рено Москвич станет более крупной, дорогой, комфортабельной и премиальной моделью.

Рено Москвич vs Шкода Октавия

НОВЫЙ РЕНО МОСКВИЧ (2021-2022) НА БАЗЕ ЛАДА ГРАНТА!

По своим габаритам новинка будет соперничать со Шкодой Октавией, которая является лидером сегмента C в нашей стране. Также как и последняя серийная модель от Москвича, имеющая индекс 2141, а после последнего рестайлинга Святогор, новый Рено Москвич будет представлять собой достаточно крупных хэтчбек с большим задним свесом. Благодаря этому по практичности, а также вместимости багажного отделения машина сможет посоперничать со Шкодой Октавией. Объем багажного отделения должен составлять 530 литров. При всем при этом по цене новый Москвич должен находиться посередине между автомобилями B и C классов.

Дизайн

С точки зрения дизайна новый Рено Москвич много позаимствует у своего знаменитого предшественника. В первую очередь, конечно, бросается в глаза узнаваемый силуэт кузова, которые в свою очередь для Москвича позаимствовали у автомобиля марки "Симка". С целью унификации и снижения стоимости производства вся светотехника нового Рено Москвич будет позаимствована у европейской модели Рено Талисман. От последней новый Москвич получит узкие передние светодиодные фары и задние фонари.

НОВЫЙ РЕНО МОСКВИЧ (2021-2022) НА БАЗЕ ЛАДА ГРАНТА!

В целом же дизайн кузова нового Рено Москвич сохранит стопроцентную узнаваемость. Несмотря на то, что все кузовные элементы будут полностью новыми, стилистически новая модель очень хорошо воспроизводит 2141 и Святогор. Принципиальное отличие - это, конечно, решетка радиатора в фирменном корпоративном стиле марки Рено. Но это и объяснимо, ведь именно под этим брендом должна продаваться новая модель.

Новый Москвич будет комплектоваться колесами с дисками диаметром от 16 до 17 дюймов. Позже возможно появление и кросс версии нового Москвича. Он будет отличаться увеличенным на 3 сантиметра дорожным просветом, а также защитным обвесом из некрашеного черного пластика.

Новая эмблема Renault

НОВЫЙ РЕНО МОСКВИЧ (2021-2022) НА БАЗЕ ЛАДА ГРАНТА!

На автомобиле, представленном на изображениях, мы видим все еще классическую эмблему Рено. Однако в начале этого года компания представила обновленную версию своей эмблемы, разработанную автомобильным дизайнером Жилем Видалем. Именно такую эмблему должна получить серийная версия нового Москвича. Дизайн новой версии эмблемы стал более сложным и замысловатым. Теперь она стала еще больше похожа на свой легендарный и многими желанный прообраз. За счет лучшей детализации и прорисовки элементов отныне на них стали легко различимы как внешние, так и внутренние губы.

Интерьер

НОВЫЙ РЕНО МОСКВИЧ (2021-2022) НА БАЗЕ ЛАДА ГРАНТА!

Салон для нового Москвича будет позаимствован у европейской модели Renault Clio. Последние относится к более компактному и бюджетному сегменту B. Установка данного интерьера на более крупный хэтчбек C-класса обусловлена экономией. Ведь одной из приоритетных задач при разработке нового автомобиля является удержание цены на разумном уровне. У него весьма интересный дизайн и хорошие материалы отделки. Из мягкого пластика будет выполнен не только вверх передней торпеды, но и дверные карты. В базовых исполнениях новый Рено Москвич должен сохранить частично аналоговый приборный щиток. Цифровым у таких машин будет лишь спидометр, а диагональ его экрана составит 7 дюймов.

НОВЫЙ РЕНО МОСКВИЧ (2021-2022) НА БАЗЕ ЛАДА ГРАНТА!

За доплату же будет предлагаться полностью цифровой приборный щиток диагональю 10 дюймов. Водитель сможет самостоятельно настраивать его внешний вид, выводя информацию в удобном для себя виде. Среди прочего на подобный приборный щиток можно будет вывести показания навигационной системы. По центру расположился вертикальный тачскрин мультимедийной системы. В базе его диагональ будет составлять 7 дюймов, а за доплату 9.3. Мультимедийная система будет поддерживать интерфейсы apple carplay, android auto, голосовое управление, а также обновление программного обеспечения через интернет. У нее будет встроенная поддержка сервисов яндекс авто, таких как яндекс музыка и яндекс навигатор.

Уже в базе новый Москвич получит электромеханический стояночный тормоз. Машина будет оснащаться подогревом лобового стекла, руля и всех сидений. В базе будет кондиционер, а за доплату двух-зонный климат-контроль.

Среди других дорогих опций стоит отметить амбиентную подсветку салона, комбинированную отделку салона, панорамную крышу и премиальную аудио систему. Сами сиденья в дорогих исполнениях будут иметь электрорегулировки. Уже в базе новый Рено Москвич будет оснащаться системами abs, esp и четырьмя подушками безопасности: передними и боковыми. За доплату же будут предлагаться оконные шторки.

А что по технике?

По технической же части Рено Москвич будет максимально близок к новому третьего поколению Рено Логан и Сандеро, а также новой Ладе Гранте и Ниве, построенным на их базе. В основу новинки ляжет модульная платформа CMF B/LS. Последняя подразумевает массовое использование высокопрочных сталей, высокую жесткость кузова и хорошую пассивную безопасность.

В качестве подвесок новый Москвич получит передние стойки mcpherson и и заднюю полузависимую балку. Во всех исполнениях модель будет оснащаться задними дисковыми тормозами.

Для нового Москвича будут предлагать три варианта двигателя. Базовым станет хорошо известный Ниссановский 1.6 на 114 лошадиных сил. Сочетаться такой мотор будет либо с пятиступенчатой механикой Рено, либо с вариатором Jatco JF015E.

Опционально будет предлагаться полутора литровый дизель Рено мощностью 109 лошадиных сил. Данный двигатель будет агрегатироваться исключительно с шестиступенчатой механикой Рено. Оснащенные такой связкой машины должны пользоваться хорошим успехом в такси.

НОВЫЙ РЕНО МОСКВИЧ (2021-2022) НА БАЗЕ ЛАДА ГРАНТА!

Топовым же станет турбомотор объемом 1.33 литра, выдающий 150 лошадиных сил. Этот мотор будет скоро локализован силами автоваза. Этот двигатель будет сочетаться исключительно с вариатором Jatco JF016E. Что касается динамики нового Москвича, то машина оснащенная мотором 1.6 и механикой будет разгоняться до сотни приблизительно за 11 секунд. А она же с вариатором за тринадцать с половиной. У дизельной модификации с механикой такой разгон займет все те же 11- 11.5 секунд. Топовая модификация, оснащенная турбомотором и вариатором потратит на этот спринт приблизительно девять с половиной секунд.

Дата выхода

Сборка нового Москвича должна производиться на главном конвейере Автоваза вместе со всеми новыми моделями, которые будут основаны на архитектуре CMF B/LS. При этом его производство должно начаться несколько позже, чем соплатформенных Рено Логан и Сандеро, Лады Гранты и Нивы следующего поколения. Ориентироваться стоит на конец 2024- начало 2025 года.

Цены

О ценах пока говорить рано в силу постоянной инфляции. Однако по предварительной информации новый Москвич должен быть достаточно доступным автомобилем, естественно в рамках своего класса. Ориентировочная базовая цена называется на уровне 1250000 рублей, что уже сейчас заметно дешевле, чем стоимость соразмерных Kia Cerato и Skoda Octavia.

В 2025 году данный ценник должен выглядеть еще более привлекательно. Топовые же, хорошо оснащенные модификации с турбомотором и вариатором обойдутся приблизительно в 1700000-1800000. С уверенностью можно сказать, что новый Рено Москвич сможет составить очень серьезную конкуренцию как для Skoda Octavia, так и даже для более крупных Toyota Camry и Kia K5. По крайней мере в корпоративных парках, ведь по объему салона он будет не сильно уступать последним. В то же время отличаясь более гуманным ценником и возможностью приобрести автомобиль с экономичным и надежным дизельным двигателем.

Подробный обзор нового Рено Москвич 2021 смотрите в видео ниже:

Напишите, пожалуйста, в комментариях, как вам видятся перспективы нового Рено Москвич? Сможет ли он подвинуть Skoda Octavia, Toyota Camry и Kia K5? Рассматриваете ли вы для себя покупку нового Москвича? И если нет, то кого из конкурентов предпочтете?

У меня же на данный момент вся информация о новинке. Как только появятся новые сведения, я немедленно запишу видео и расскажу о них. Поэтому подписывайтесь на мой канал и нажимайте на колокольчик, чтобы сразу же получить уведомление о выходе нового выпуска. У меня на этом всё. Огромное вам спасибо за просмотр, удачи и пока.