Новый СВЕРХДЕШЕВЫЙ кроссовер для России от OPEL по цене Лады Гранты и Нивы: Дастеру и Крете конец!

446 full reads
1k story viewsUnique page visitors
446 read the story to the endThat's 43% of the total page views
3,5 minutes — average reading time

Всех приветствую на моем канале. Сегодня в сети появилась информация о новом бюджетном кроссовере для России, который должен стать серьезным конкурентом для Renault Duster и и Hyundai Creta.

Новый СВЕРХДЕШЕВЫЙ кроссовер для России от OPEL по цене Лады Гранты и Нивы: Дастеру и Крете конец!

Некоторое время назад я уже рассказывал о том, что концерн Stellantis, в который входят такие марки как Peugeot, Citroen, Opel, Fiat и Chrysler могут вывести на российский рынок бюджетную модель, чтобы получить долю в сверхпопулярном сегменте кроссоверов B-класса. В тот момент я рассказал, что подобной моделью может быть Fiat Pulse, который недавно дебютировал для рынка Южной Америки. Однако, сейчас появилась более актуальная информация о том, что это будет совершенно новая модель, которую создадут на платформе EMP2 разработки Peugeot-Сitroen. Причем представлена новая машина в первую очередь будет под немецким брендом Опель, который в данный момент входит в состав данного альянса.

Новый кроссовер от Opel 2021
Новый кроссовер от Opel 2021
Новый кроссовер от Opel 2021

Напомню, что компания Opel уже вернулась на наш рынок после своего отсутствия в течение пяти лет, вызванного уходом концерна General Motors из России в 2015 году. Теперь же марка вернулась уже в составе нового сверхальянса Stellantis. В данный момент линейка легковых автомобилей от данного бренда в России представлена моделями Opel Crossland X и Opel Grandland X. Другие модели у нас пока что не появились, так как по соглашению с General Motors Opel не может продавать в нашей стране машины, построенные на платформе GM.

Новый кроссовер от Opel 2021
Новый кроссовер от Opel 2021
Новый кроссовер от Opel 2021

Однако, как сообщают представители компании, модельная линейка Опеля в ближайшее время должна быть существенно расширена. Так у нас практически точно появится новое поколение Opel Astra, которое правда однозначно доступным не получится и будет конкурировать с нишевыми Volkswagen Golf и Toyota Corolla. По-настоящему же массовым должен стать новый бюджетный кроссовер, который может быть разработан специально для развивающихся стран.

Новая модель может выпускаться как под брендом Опель, так и под французскими Peugeot и Citroen. В России её производство должно быть налажено на заводе в Калуге, где в данный момент производятся модели Peugeot 408 и Citroen C4, а также японский Mitsubishi Outlander.

Платформа

Новый бюджетный кроссовер от Opel сразу постарается занять солидную долю на рынке. При этом модель может стать одной их самых инновационных в России. Как известно, платформа EMP2 поддерживает лишь передний привод в традиционном его исполнении. Однако, подобные автомобили могут иметь опциональный электромотор, расположенный на задней оси. И новинка должна стать первым бюджетным кроссовером в России, имеющим систему электрического полного привода.

Новый СВЕРХДЕШЕВЫЙ кроссовер для России от OPEL по цене Лады Гранты и Нивы: Дастеру и Крете конец!

Что касается размеров, то длина нового кроссовера должна составлять приблизительно 4400 миллиметров, что делает его крупнее, чем, например, как рестайлинговая Hyundai Creta 1 поколения, так и новое 2 поколение, которое появилось совсем недавно.

Дизайн

Новинка будет выполнена в фирменном корпоративном стиле марки Opel. В таком же ключе будет выполнено и новое поколение Opel Astra. Вообще лично мне передок автомобиля напоминает классические жигули, такие как пятерка и семерка. Обязательно пишите в комментариях, заметили ли вы подобное сходство?

Новый СВЕРХДЕШЕВЫЙ кроссовер для России от OPEL по цене Лады Гранты и Нивы: Дастеру и Крете конец!

Сзади машина получила узкие светодиодные горизонтальные фары. По низу кузова проходит обвес из некрашеного черного пластика. Опционально новый кроссовер от Опель получит контрастную двухцветную окраску кузова. Кроссовер будет оснащаться колесами с дисками диаметром от 16 до 18 дюймов.

Интерьер

Интерьер у модели должен быть достаточно простым. Нас ждёт отделка жестким пластиком. Однако, с точки зрения дизайна, салон будет смотреться весьма симпатично. Приборный щиток останется аналоговым, однако, у машины будет полноценная мультимедийная система с поддержкой Apple Carplay и Android Auto.

Новый СВЕРХДЕШЕВЫЙ кроссовер для России от OPEL по цене Лады Гранты и Нивы: Дастеру и Крете конец!

В зависимости от исполнения у кроссовера будет от 2 до 6 подушек безопасности. Опционально кроссовер будет оснащаться кондиционером или климат-контролем. Также в исполнении для России Опель должен получить пакет теплых опций, включающий в себя подогрев руля, лобового стекла и сидений.

Техническая часть

Что касается технической части, то новый кроссовер от Opel будет оснащаться передней подвеской типа Mcpherson и задней полузависимой балкой.

Новый СВЕРХДЕШЕВЫЙ кроссовер для России от OPEL по цене Лады Гранты и Нивы: Дастеру и Крете конец!

На российском рынке автомобиль должен оснащаться турбированными 3 цилиндровыми двигателями объемом 1.2 литра семейства PureTech. Мотор будет предложен в двух вариантах форсировки: на 100 и 130 лошадиных сил.

Базовая версия будет доступна как с пятиступенчатой механикой, так и с шестиступенчатым автоматом Айсин. Версия на 130 сил будет доступна исключительно с автоматом.

Новый СВЕРХДЕШЕВЫЙ кроссовер для России от OPEL по цене Лады Гранты и Нивы: Дастеру и Крете конец!

Кроссовер с двумя вариантами двигателя будет доступен в переднеприводном исполнении. Электрический полный привод будет предлагаться исключительно для старшей версии. У такого кроссовера на задней оси должен быть электромотор, выдающий 6.5 лошадиных сил. Последний будет помогать при трогании с места, на небольших скоростях и при разгоне. При равномерном движении на средних и высоких скоростях кроссовер будет оставаться переднеприводным. Машины с электрическим полным приводом будут иметь небольшую литий-ионную батарею емкостью менее 2 киловатт-часов, которая будет расположена под полом багажника.

Динамические характеристики

Что касается динамических характеристик, то младшая 100-сильная версия с механикой будет разгоняться до сотни приблизительно за 10.5 секунд. С автоматом такой разгон займет 11.5 секунд. Версия на 130 лошадиных сил с автоматом будет разгоняться до сотни за 10 секунд, а топовая модификация с дополнительным электромотором на задней оси за 9.5.

Дата выхода

Производство и продажи нового кроссовера на территории России могут начаться в 2022-2023 годах.

Цены

Что касается цен, то с учетом инфляции стоит ожидает, что его цена будет лежать в диапазоне от 1 миллиона 300 тысяч до миллиона 900 тысяч рублей.

Подробный обзор нового кроссовера от Opel смотрите в видео ниже:

Обязательно пишите в комментариях, как вам новинка? Сможет ли по вашему мнению кроссовер с электрическим задним приводом конкурировать с более традиционными полноприводниками, такими как Рено Дастер и Хендай Крета? Ведь у такой схемы есть как преимущество, так и недостатки. К плюсам стоит отнести топливную экономичность и более высокую надежность, ведь подобная схема лишит машину проблем с закисанием муфты. Минусом же является невозможность длительной работы задней оси, ведь батарея достаточно быстро разрядится и потребуется время для её подзарядки. Пишите, какой из кроссоверов вы предпочтете купить для себя?

На данный момент, это вся информация о новинке. Подписывайтесь на мой канал, чтобы быть в курсе всех актуальных новостей автопрома. На этом у меня все. Огромное Вам спасибо за просмотр. Не болейте и до встречи в следующих выпусках.

Вас также может заинтересовать:

5 японских кроссоверов и внедорожников, которые появятся в 2022 году 🚗

5 кроссоверов, которые появятся на рынке в 2022 году 🚗

5 новинок китайского автопрома, которые должны появиться в 2022 году 🚗