1000AUTO.RU
18 073 subscribers

Новый TOYOTA MARK 2 (2021-2022) - это невероятно, но легенда JDM возвращается!

745 full reads

Всех приветствую на моем канале! Сегодня у меня просто потрясающая новость для всех поклонников настоящих японских автомобилей. В самое ближайшее время компания Тойота может возродить свою легендарную модель Toyota Mark 2. Первое изображение автомобиля я смог получить от своего инсайдера.

Новый Toyota Mark 2
Новый Toyota Mark 2

Платформа

Последний Марк 2 был выпущен аж в 2004 году. После чего ему на смену пришел Mark X, второе поколение которого было снята с производства совсем недавно, в 2019 году. И некоторое время считалось, что машина останется без наследника, ведь Тойота практически полностью отказалась от легковых моделей на заднеприводной платформе.

Toyota Mark X последнего поколения
Toyota Mark X последнего поколения

На данный момент подобную компоновку сохранили лишь Toyota Crown и премиальный Lexus LS. Даже среднеразмерный Lexus GS был снят с конвейера и остался без наследника. Теперь в этом сегменте Lexus предлагает лишь седан ЕS, представляющий собой люксовую версию Сamry на платформе TNGA. Причина этого заключается в том, что экономически не целесообразно разрабатывать новую заднеприводную платформу для автомобилей, продажа которых находится не на самом высоком уровне. Однако с недавнего времени компания Тойота наладила плотное сотрудничество с Mazda.

Новая Mazda 6
Новая Mazda 6

Мазда разрабатывает новую заднеприводную платформу, на которой планирует построить следующее поколение Mazda 6 и Mazda CX-5, переведя эти машины в премиальный сегмент, так как продажи не премиальных среднеразмерных седанов планомерно снижаются во всем мире.

Toyota Camry
Toyota Camry

Фактически в данный момент Toyota Camry является уникальным автомобилем, единственным среднеразмерных седаном, продажи которого остается на стабильном уровне. В то же время такие популярные седаны, как Volkswagen Passat, Mazda 6 и Honda Accord постепенно теряют своих покупателей.

Новая Toyota Crown
Новая Toyota Crown

В то же время разработка новой платформы для Мазды 6 следующего поколения является удовольствием недешевым, и чтобы разделить затраты Mazda может поделиться своей новой платформы с Toyota. На новой платформе будет построен как новый Toyota Mark2, так и следующее поколение Toyota Crown. В дальнейшем на этой платформе возможна постройка и совершенно нового поколения Lexus GS.

Дизайн

Внешне новый Toyota Mark 2 будет очень динамичным автомобилем. Ведь в отличии от Камри, которая рассчитана на массового потребителя, новый Марк будет рассчитан на любителей спортивных седанов.

Новый Toyota Mark 2
Новый Toyota Mark 2

При этом новинка не будет рассчитана исключительно на внутренний японский рынок, ведь название Марк 2 стало легендарным во всём мире. И теперь у этой модели есть фанаты по всему миру. Новинка будет конкурировать с такими спортивными седанами, как BMW 5 Series и Audi A6.

Toyota Mark 2 в 100 кузове
Toyota Mark 2 в 100 кузове

Спереди новый Toyota Mark 2 будут отличать узкие светодиодные фары и черная решетка радиатора, с сетчатым рисунком. Узкие фары будут явной отсылкой к марку в 100 кузове, который, пожалуй, является самым красивым из всех поколений этого автомобиля.

Профиль автомобиля будет достаточно простым и не содержать лишних выштамповок. Изображение кармы нового седана в интернете пока что нет. Напишите, пожалуйста, в комментариях, нравится ли вам дизайн нового Toyota Mark 2?

Интерьер

Новинка получит интерьер в спортивном стиле. Причем его стилистика будет ближе к интерьерам автомобиля Lexus. Новая Toyota Mark 2 получит полностью цифровой приборный щиток. По центру расположится экран мультимедийной системы с поддержкой Apple Carplay и Android Auto. При этом большая часть органов управления останется аналоговыми.

Новый TOYOTA MARK 2 (2021-2022) - это невероятно, но легенда JDM возвращается!

Селектор выбора режимов в коробке передач останется в виде джойстика. Стояночный тормоз, однако, станет электромеханическим. В дорогих комплектациях салон будет отделан кожей и алькантарой.

Новый TOYOTA MARK 2 (2021-2022) - это невероятно, но легенда JDM возвращается!

Автомобиль будет оснащаться полным перечнем средств активной и пассивной безопасности. У него будет 10 подушек, системы ABS и ESP, система автоматического торможения, удержания автомобиля в полосе, активный круиз-контроль и система камер кругового обзора.

Техническая часть

Что касается техники, то у новой Toyota Mark 2 будет полностью независимая передняя и задняя подвеска. Автомобиль будет доступен как с задним, так и с опциональным полным приводом.

Новый TOYOTA MARK 2 (2021-2022) - это невероятно, но легенда JDM возвращается!

Двигатель будет смещен к центру колесной базы. Это позволит добиться близко к идеальной развесовке 55 на 45. Двигатель естественно будет расположен продольно. При этом Mark 2 будет оснащаться двигателем производства Mazda, а именно моторами Skyactiv следующего поколения. Это будут как рядные четверки, так и новейшая рядная шестерка.

Новый TOYOTA MARK 2 (2021-2022) - это невероятно, но легенда JDM возвращается!

Это будут новейшие бензиновые двигатели Skyactiv X с инновационной системой воспламенения от сжатия, также, как это происходит у дизельных моторов. Коэффициент сжатия у этих двигателей будет составлять 16 к 1. Это обеспечивает максимально полное и эффективное сгорание топлива. Такие моторы эффективнее обычных бензиновых на 30 процентов.

Новый TOYOTA MARK 2 (2021-2022) - это невероятно, но легенда JDM возвращается!

Подобный 2-литровый четырехцилиндровый мотор уже устанавливается на Mazda 3 для американского рынка. Этот мотор выдает 181 лошадиную силу и 222 ньютон-метров крутящего момента. В данный момент Mazda разрабатывает аналогичный ему шестицилиндровый рядный двигатель. Его мощность будет составлять 300-350 лошадиных сил.

Новый TOYOTA MARK 2 (2021-2022) - это невероятно, но легенда JDM возвращается!

Естественно появятся и гибридные модификации. Именно эти двигатели будут устанавливаться на новый Марк 2. Наиболее мощными будут именно гибридные модификации в составе уже упомянутого шестицилиндрового мотора и электромотора. Их совокупная мощность может доходить до 600 лошадиных сил.

BMW M5
BMW M5

Модификации, оснащенные такими силовыми установками, получат историческое имя Type-5. Эти автомобили составят прямую конкуренцию для BMW M5, Mercedes E-Class AMG и Audi S6.

Все гибридные версии автомобиля будут обладать способностью передвижения на чистой электротяге. Пробег на чистом электричестве будет составлять около 100 километров.

Новый TOYOTA MARK 2 (2021-2022) - это невероятно, но легенда JDM возвращается!

В качестве трансмиссии для нового Марк 2 будет предлагаться исключительно 10-ступенчатая автоматическая коробка передач. Та же, что ставится на современный Lexus LS. Ей же под брендом Айсин будет оснащаться и новая Mazda 6.

Дата выхода

Начало производства новой Toyota Mark 2 ожидается 2023 году. Тогда же, когда начнется производство новой Mazda 6. Причем и собираться новинка будет на конвейере Mazda.

Цены

Цены на новый Toyota Mark 2 будут выше, чем на обычные не премиальные среднеразмерные седаны, но ниже, чем на премиальных немецких конкурентов. В России цена на машину будет стартовать ориентировочно от 3 миллионов за базовую заднеприводную версию с четырехцилиндровым двигателем. Версия с рядной шестеркой будут минимум на миллион дороже.

Новый TOYOTA MARK 2 (2021-2022) - это невероятно, но легенда JDM возвращается!

Топовое заряженное исполнение Tуре-5 обойдется как минимум в 5.5-6 миллионов, что всё равно как минимум на 1.5 миллиона дешевле, чем на данный момент стоит BMW M5. Спрос на машину естественно будет.

Mark 2 считается легендарной моделью и множество поклонников, готовые приобрести её себе, мечтают о выходе нового кузова уже давно. Теперь их мечты могут осуществиться.

Подробный обзор нового ТОЙОТА МАРК 2 смотрите в видео ниже:

Напишите в комментариях, как вам новая Toyota Mark 2? Планируете ли вы купить себе такую машину? На данный момент, это вся информация о новинке. Как только появятся новые сведения, я немедленно напишу статью и расскажу о них. Поэтому подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить выход нового выпуска. Также прошу вас поддержать меня, поставив этой статье лайк, ведь только ваша поддержка позволяет мне уделять время созданию подобного контента. Не болейте и до встречи в следующих выпусках!

Вас может заинтересовать:

5 новинок Японского автопрома 2022 года, которые все ждут 🚗

5 машин немецкого автопрома, которые появятся в 2022 году 🚗

5 машин отечественного автопрома, которые появятся в 2024 году 🚗

5 новинок корейского автопрома, которые появятся в 2022 году 🚗