1000AUTO.RU
15 927 subscribers

Новый УАЗ Патриот (2021-2022): русский Прадо получил дизайн в стиле Toyota Land Cruiser 300

6,1k full reads
10k story viewsUnique page visitors
6,1k read the story to the endThat's 60% of the total page views
3 minutes — average reading time

Всех приветствую на моем канале! Совсем недавно я рассказывал об абсолютно новом поколении российского внедорожника УАЗ Патриот, который будет построен на базе японского Isuzu MUX и станет более дорогой технически совершенной моделью по сравнению с актуальным Патриотом. Однако, как я тогда и сказал, актуальный Патриот снимать с производства никто не планирует. Его должны модернизировать, и обе машины будут выпускаться параллельно. Модернизированный УАЗ Патриот первого поколения станет более доступной альтернативой новой модели на базе Isuzu.

Новый УАЗ Патриот (2021-2022): русский Прадо получил дизайн в стиле Toyota Land Cruiser 300

Наибольшую же сенсацию несомненно произвел дизайн экстерьера модернизированного Патриота. Машина получила дизайн кузова в стиле новейшего Toyota Land Cruiser 300, вокруг которого наблюдается небывалый ажиотаж, а очередь на модель растянулась аж на три года.

Цены

Естественно подобное преображение внешности способно в значительной степени подстегнуть интерес к Патриоту. Ведь настоящий Toyota Land Cruiser 300 остаётся лишь мечтой для большинства Россиян. Цена на него в автосалонах с учетом допов от дилеров переваливает за 10 миллионов рублей.

Рестайлинговый же Патриот будет доступен и для простых российских работяг, обычных мужиков, которые работают на заводе, а по выходным ездят на рыбалку и пьют пиво Охота крепкое, ведь его цена будет лежать в диапазоне от 1.5 до 2 миллионов рублей, что на порядок дешевле как оригинального Toyota Land Cruiser 300, так и будущего УАЗ Патриот второго поколения, построенного на базе Isuzu MUX. Цена последнего, напомню, будет начинаться ориентировочно от 2 миллионов рублей.

Дизайн

Изначально считалось, что модернизированный УАЗ Патриот должен стать русским Прадо. А в итоге результат превзошел все самые смелые ожидания, и он стал русским Land Cruiser 300.

Новый УАЗ Патриот (2021-2022): русский Прадо получил дизайн в стиле Toyota Land Cruiser 300

Передняя часть рестайлингового Патриота практически полностью копирует передок трехсотки. Здесь бросается в глаза практически идентичная форма решетки радиатора и передней оптики. Сами передние фары выполнены полностью светодиодными. Появись такой внедорожник в зеркале заднего вида, и водитель немедленно уступит дорогу, ведь сходу понять, что это обычный УАЗик, а не Крузак просто невозможно. А на Крузаках, как известно, ездят серьезные и уважаемые люди.

Вообще фактор уважения на дороге является далеко не последним критерием при выборе автомобиля в России. На таком УАЗе простой работяга сможет почувствовать себя настоящим вершителем судеб.

Новый УАЗ Патриот (2021-2022): русский Прадо получил дизайн в стиле Toyota Land Cruiser 300

Что касается непосредственно нового Патриота, то он получил новые передний бампер, решетку радиатора, фары, передние крылья и капот. Сам новый капот будет выполнен с учетом норм требований безопасности для пешеходов.

Новый УАЗ Патриот (2021-2022): русский Прадо получил дизайн в стиле Toyota Land Cruiser 300

Сзади машина отличается иными крыльями, дверью багажника, бампером и задними фонарями. Последние теперь выполнены двухсекционными, что придает рестайлинговому УАЗ Патриот более премиальный внешний вид. Боковая часть кузова, то есть двери и крыша, должны остаться без изменений. Тем не менее в профиль машина выглядит более премиально за счёт окрашенных в черный цвет стоек дверей. В целом стоит признать, что фейслифтинг экстерьера получился очень своевременным и актуальным.

Интерьер

Значительные изменения ждут УАЗ Патриот и в салоне. Машины получат новую более современную мультимедийную систему с большим экраном. Она будет поддерживать интерфейсы Apple Carplay, Android Auto и Яндекс Авто. Головное устройство получит встроенный Яндекс Навигатор и сервис Яндекс Музыка. Кроме того, на экран можно будет выводить картинку с камеры заднего вида.

Новый УАЗ Патриот (2021-2022): русский Прадо получил дизайн в стиле Toyota Land Cruiser 300

Также внедорожник получил более современный и эстетичный блок климат-контроля. Сам климат-контроль будет 2-зонным. В дорогих исполнениях Патриот будет оснащаться полностью электронным цифровым приборным щитком, внешний вид которого водитель сможет настраивать самостоятельно.

Среди актуальных опций стоит отметить наличие 6 подушек безопасности в дорогих исполнениях. Также ожидается появление электромеханического стояночного тормоза и системы мониторинга слепых зон.

Техническая часть

Что касается технической части, то здесь нас также ждут значительные улучшения. Модернизированный Патриот должен получить усиленную раму. Последняя будет отличаться более толстыми поперечинами, а также получит зону программируемой деформации. Такую же зону должен получить и кузов автомобиля.

Новый УАЗ Патриот (2021-2022): русский Прадо получил дизайн в стиле Toyota Land Cruiser 300

Сама по себе рама останется стальной, штампованной и сварной с лонжеронами замкнутого сечения и переменного профиля. Как мы видим, изменением внешности дело явно не ограничилось. Усиление кузова и рамы должно в значительной степени повысить уровень пассивной безопасности внедорожника. Кроме того, это повысит его управляемость на асфальте, а также вибро- и акустический комфорт.

Помимо прочего автомобиль должен получить доработанную переднюю и заднюю подвески. Передняя будет выполнена на штампованных и сварных А-образных рычагах. Нижнее крепление амортизатора будет утоплено в рычаг и защищено со всех сторон. Сзади сохранится классический неразрезной мост, выполненный на обычных продольных рычагах.

Новый УАЗ Патриот (2021-2022): русский Прадо получил дизайн в стиле Toyota Land Cruiser 300

Патриот должен получить заводскую штампованную защиту поддона картера двигателя и коробки передач. Также, как и рама она будет адаптирована под пассивную безопасность, то есть не будет препятствовать запрограммированной деформации при фронтальном ДТП. Все эти доработки должны также значительно улучшить поведение автомобиля на асфальтовом покрытии.

Фото с сайта drive2.ru - двигатель ЗМЗ 2.5 литра
Фото с сайта drive2.ru - двигатель ЗМЗ 2.5 литра
Фото с сайта drive2.ru - двигатель ЗМЗ 2.5 литра

Что касается двигателей, то новым базовым мотором станет атмосферник ЗМЗ объемом 2.5 литра, развивающий 145 лошадиных сил и 240 ньютон-метров крутящего момента. За доплату будет предлагаться бензиновый турбомотор ЗМЗ в двух вариантах форсировки: на 150 сил и 330 метров-метров и 170 сил и 350 ньютон-метров.

Сочетаться эти двигатели будут либо с 6-ступенчатой механической коробкой передач марки Байт, либо с 6-ступенчатым автоматом Punch Power Glade с гидротрансформатором.

В дальнейшем возможно появление и дизельного двигателя Isuzu на 150 лошадиных сил. Он же будет устанавливаться и на абсолютно новый Патриот на базе Isuzu MUX.

Модернизированный УАЗ Патриот должен сохранить трансмиссию Part-Time с постоянным задним приводом, жестко подключаемым передним мостом и блокировкой заднего дифференциала.

Дата выхода

Начало производства нового Патриота ожидается ориентировочно в 2023 году. Ведь сначала холдинг Sollers должен разобраться с налаживанием серийного производства седанов Аурус Сенат и внедорожников Аурус Комендант.

Подробный обзор нового УАЗ Патриот смотрите в видео ниже:

Напишите, пожалуйста, в комментариях, как вам новый УАЗ Патриот с дизайном в стиле Toyota Land Cruiser 300? Сможет ли он по вашему мнению стать русским Прадо? Планируете ли вы для себя приобрести данный автомобиль? Также обязательно пишите, гордитесь ли вы Россией и УАЗом?

На данный момент, это вся информация о новинке. Как только появятся новые сведения, я немедленно напишу новую статью и расскажу о них. Поэтому подписывайтесь на мой канал, чтобы сразу же получить уведомление о выходе нового выпуска. На этом же у меня всё. Огромное вам спасибо за просмотр. Не болейте и до встречи в следующих выпусках!

Вам может быть интересно:

5 машин отечественного автопрома, которые могут появиться уже в декабре 2021 года 🚗

Новый Запорожец (2021-2022) - ЗАЗ Одесса (кроссовер): зачем теперь нужны Нивы, Гранты и УАЗы?

Новый электрический кроссовер LADA EV (2022-2023): зачем теперь Tesla, Audi E-tron и Porsche Taycan?