1000AUTO.RU
18 079 subscribers

У Lada Vesta и Kia Ceed SW появился конкурент! Новый Hyundai Solaris универсал (2021)

316 full reads
У Lada Vesta и Kia Ceed SW появился конкурент! Новый Hyundai Solaris универсал (2021)

Корейский автогигант Hyundai может в скором времени создать опасного конкурента для Lada Vesta SW. Им может стать Hyundai Solaris в новом кузове универсал. Спрос на данный кузов в России явно недооценен производителями автомобилей.

Кроме российских Lada Vesta и Granta SW в этом исполнении на нашем рынке доступен лишь универсал C класса - Kia Ceed. Однако, он пользуется слабым спросом из-за слишком большой стоимости. Новый Hyundai Solaris в кузове универсал должен занять пустующую нишу универсалов B класса и опередить по продажам примелькавшуюся Весту и неказистую Гранту.

Вполне логично, что спустя некоторый промежуток времени подобный кузов должен получить и соплатформенный Киа Рио.

Kia Rio универсал
Kia Rio универсал

Дизайн

Для того, чтобы уменьшить стоимость производства новый кузов Соляриса будет сильно унифицирован с актуальным седаном. В частности, длина кузова будет такой же. Полностью сохранятся задние фонари и бампер. По сути машины будут различаться лишь задними крыльями, иной крышей и дверью багажника. Объем багажного отделения под полкой будет идентичен оному у седана. В то же время за счёт возможности загрузить его доверху, а также сложить второй ряд сидений, такой Солярис сможет вместить в себя куда больше вещей.

Hyundai Solaris универсал
Hyundai Solaris универсал

Чтобы не пострадали ходовые качества автомобиля, новый Солярис универсал должен получить усиленную заднюю подвеску с более жесткими пружинами и амортизаторами. Также кузов будет дополнительно усилен ребрами жесткости в задней части.

Техническая часть

Новый Solaris универсал должен быть представлен как в обычном, так и в кросс исполнении. Последний может получить увеличенный до 18.5 дорожный просвет, а также пластиковый защитный обвес по периметру кузова.

По подвеске он должен быть аналогичен кросс-хэтчбеку Kia Rio X. Вес автомобиля увеличится приблизительно на 50 килограмм. Поэтому Solaris универсал уже в базе должен получить задние дисковые тормоза. Для седана они предлагаются лишь в дорогих исполнениях с мотором 1.6. Во всем остальном машина будет не отличаться от седана.

Hyundai Solaris Cross
Hyundai Solaris Cross

Она будет оснащаться всё теми же двигателями и коробками передач: атмосферниками 1.4 на 100 лошадиных сил и 1.6 на 123 лошадиные силы. В качестве коробок передач будет предлагаться 6-ступенчатая механика и шестиступенчатый автомат с гидротрансформатором.

Комплектации и цены

Автомобиль не будет предлагаться в самом доступном исполнении Эктив. Базовым исполнением для универсала станет Active+. Машина будет дороже седана ориентировочно на 40 тысяч рублей. Таким образом, базовый универсал с мотором 1.4 и механикой будет стартовать от 991 тысячи. За внедорожное кросс-исполнение придется доплатить сверху еще 30 тысяч. В продаже новый Хендай Солярис универсал может появиться в конце текущего года.

Подробный обзор нового Hyundai Solaris универсал 2021 смотрите в видео ниже:

Напишите, пожалуйста, в комментариях, как вам новинка: нравится или нет? И почему? Планируете ли вы купить новый Хендай Солярис в кузове универсал для себя? Также обязательно пишите, гордитесь ли вы Россией и Кореей. И подписывайтесь на мой канал, чтобы быть в курсе всех актуальных новостей автопрома. На этом у меня всё. Огромное спасибо за просмотр, не болейте и до встречи в следующих выпусках.