Делаем ПЛОМБИР дома

08.07.2018

Ингридиенты на 4 порции

Молоко 0,3 л
Сливки 0,3 л
Яйца куриные 4 шт
Сахар 100 г
Сахар ванильный 1 ч. ложка
Шоколад для украшения - 50-60г

 Итак, как же приготовить "Пломбир" в домашних условиях?

Вскипятить молоко и дать ему немного остыть.

Отделить желтки от белков. Слегка взбить желтки с сахаром.

Постоянно помеживая залить в получившуюся массу теплое молоко.

Поставить на медленный огонь и перемешивая довести массу до густоты. Дать остыть и перетереть через сито.

Сливки взбить в густую однородную массу и перемешать с полученной ранее молочной массой.

Полученную смесь убрать на 3 часа в морозильную камеру, переодически перемешивать, чтобы не образовались ледяные кристаллики.

Готовое мороженое разложить по порциям. Шоколад натереть на терке и обсыпать мороженое.

Больше рецептов на сайте https://1000blud.mcdir.ru

Подписывайтесь на канал, будет еще много интересных рецептов.