Как мариновать и готовить шашлык из курицы

09.07.2018

Ингридиенты

окорок 2 кг

соль

перец

чеснок по вкусу

лук репчатый 3 шт

лимон 1 шт

майонез 500 г

помидоры

Окорок разделать на куски, посолить и поперчить. Сделать в кусках небольшие надрезы и вставить в них крупнонарезанный чеснок. Сбрызнуть мясо соком лимона.

Лук и помидоры нарезать крупными кольцами.

В кастрюлю выложить майонез, куски курицы и лук. Тщательно перемешать это все руками, накрыть крышкой и оставим мясо мариноваться часа на 4-5.

Вместо помидор или вместе с ними можно использовать другие овощи ( перец, баклажаны, кабачки и даже грибы ).

Шашлык жарят либо на шампурах, либо в барбекюшнице. Если готовить его вместе с овощами, то лучше всего подойдут шампура. На них чередуя насадить мясо, лук и помидоры.

Жарить нужно на углях, если появляется огонь, то его необходимо потушить.

Чтобы проверить готовность шашлыка, проткнуть мясо ножом, должен пойти прозрачный сок (и не должно быть крови).

В процессе приготовления (жарки) шашлыка, его время от времени сбрызгивают минералкой (красным вином, пивом или маринадом). От этого мясо становится еще нежнее и приобретает аромат.

Больше рецептов на сайте https://1000blud.mcdir.ru

Подписывайтесь на канал, будет много интересных рецептов.