Классический рецепт плова с курицей

08.07.2018

Классический способ приготовления плова с курицей.

Ингридиенты

Куриное филе 300 гр

Рис 200 гр

Морковь 1 шт

Репчатый лук 1 шт

Чеснок 2 дольки.

Растительное масло.

Соль

Специи для плова по вкусу.

Промыть филе курицы и разрезать на небольшие кусочки.

Нарезать лук и морковь (мелко резать не нужно). Почистить чеснок.

Кастрюля должна быть с толстым дном, лучше всего казан или чугунная утятница (в небольших колличествах подойдет чугунная сковорода).

Налить в кастрюлю растительное масло (50-70 мл.), прогреть и закинуть нарезанное филе курицы. Поджаривать на среднем огне до золотистой корочки, переодически помешивать, чтобы филе не прилипло к кастрюле и не подгорело.

После того, как курица дошла до нужной кондиции, закинуть морковь. Обжаривать минут 5-10 и добавить лук с чесноком. Все ингридиенты обжаривать на медленном огне до полной готовности, переодически помешивая.

Рис промыть и немного просушить. Закинуть в кастрюлю с овощами и курицей. Залить водой, чтобы ее уровень был выше риса на 2-3 см.

Добавить соль и специи (по вкусу)

Накрыть плов крышкой и готовить на медленном огне минут 30, жидкость за это время должна испариться. После того, когда плов приготовится, дайте ему настояться минут 10-15.

Больше рецептов на сайте https://1000blud.mcdir.ru

Подписывайтесь на канал, будет много интересных рецептов.