"Не люби, да любим будешь" - суть главного парадокса отношений, о котором молчат психологи.

5 April
72k full reads
86k story viewsUnique page visitors
72k read the story to the endThat's 84% of the total page views
2 minutes — average reading time
Не люби, да любим будешь.
Не люби, да любим будешь.
Не люби, да любим будешь.

Здравствуйте, дорогие читатели! Многие люди уже столкнулись с проблемой, когда их отверг любимый человек. Но зачастую люди недоумевают, почему они полностью отдавали себя отношениям, пытаясь их не только сохранить, но сделать еще лучше, а по итогу остались у "разбитого корыта".

Многие люди уже поняли этот парадокс, когда человек любящий часто становится ненужным и его бросают. Но зачастую действие этого парадокса не могут объяснить даже опытные психологи. Сегодня я попытаюсь дать вам максимально достоверное и простое объяснение явлению под названием "парадокс страсти".

Почему любящих людей часто отвергают?

Я часто слышу от людей заявление о том, что настоящая любовь олицетворяют силу, но на практике всё оказывается совершенно не так. Любящий является слабым и нуждающимся.

Не люби, да любим будешь.
Не люби, да любим будешь.
Не люби, да любим будешь.

Любящий всегда будет пытаться угодить своей второй половинке. Будет сглаживать конфликты и находить способы ещё больше сблизиться с партнёром. Но эти чувства зачастую не являются взаимными.

В отношениях всегда есть слабый и сильный. Слабым в отношениях является тот, кто больше любит и дорожит отношениями. Его чувства и есть его слабость. Человек не может трезво оценивать ситуацию и смотрит на всё через призму своих чувств.

Любящие люди зачастую пренебрегают своими собственными принципами или желаниями. Им кажется, что так они смогут сохранить отношения и вывести их на новый уровень.

Не люби, да любим будешь.
Не люби, да любим будешь.
Не люби, да любим будешь.

Противоположная сторона в отношениях занимает сильную позицию, так как эти самые отношения развиваются исключительно под его (или её) диктовку. В любой момент сильный может просто на просто завершить эти отношения без каких либо психологических последствий для себя.

Как люди влюбляются?

Процесс влюбления является как многогранным и очень сложным, так и очень простым и прозрачным. Причём чувства не провоцируют нас делать какие-либо действия по отношению к человеку. А именно действия провоцирую развитие чувств.

Другими словами, если мы делаем для человека очень много хорошего, постоянно пытаемся наладить с ним контакт и всячески угодить, то наш мозг пытается эти действия всячески объяснить.

Не люби, да любим будешь.
Не люби, да любим будешь.
Не люби, да любим будешь.

Мозг человека пытается оправдать эти многочисленные действия тем, что этот человек нам действительно дорог и все действия не напрасны. Отсюда и возникает влюблённость. Чем больше мы делаем для человека и отношения, тем больше в него влюбляемся.

У человека, находящегося в отношениях в сильной позиции, ситуация противоположная. Он в отношения практически не вкладывается, а значит имеет низкую мотивацию для того, чтобы влюбиться.

Эту закономерность нельзя обмануть. Многие пытаются искусственно занизить вложения в отношения. Но на фоне всего этого они постоянно об этом думают, переживают, а эмоциональные переживания тоже являются вложениями.

Именно поэтому люди могут десятками лет искать ту самую "любовь". Хотя по факту эти поиски ведут лишь к любовной зависимости, которая возникает только тогда, когда мы сами возносим на пьедестал человека, который этого почти всегда не заслуживает. Спасибо за внимание!