Чтобы дома появился алкоголь – достаточно воды, сахарного песка и изюма.

Не все имеют на подворье деревянный уличный короб, чтоб давить в нем виноград босыми ногами, чтобы получилось вино. Вино можно приготовить из изюма. Главный элемент любого спиртного напитка – брожение.

Понадобится:

- 1,2 кг ароматного мягкого изюма;

- 2 кг сахара;

- 7 л воды.

Порядок приготовления

1. За 3 дня до приготовления вина сделать закваску: немытый изюм (он должен забродить) прокрутить на мясорубке, убрать в литровую банку, всыпать 2 ст. ложки сахарного песка и влить немного неочищенной воды – столько, чтоб она покрыла изюм. Банку закрыть не крышкой, а марлечкой. Выдержать при температуре 20-25° С. Брожение станет очевидно, когда появятся пена, а масса запахнет немного кислым. Это – винная закваска.

2. Забродивший изюм переложить в 7-литровую стеклянную посудину и залить водой примерно на 75 % объема.

3. Закваску класть в первозданном виде, не процеживая (закваска является винным суслом).

4. Поставить гидравлический затвор – просто перчатку с дырочкой, проделанной иголкой.

5. Держать готовящееся вино в темном месте. Перчатка постоянно должна быть надутой – это означает, что вино бродит в нормальном режиме.

6. Через 5 суток, когда перчатка сдуется, добавить 200 г сахарного песка.

Время приготовления – 60 дней. Если вино окажется горьковатым, его надо перелить в чистую емкость без сусла и дать добродить. Когда вино созреет – хранить в герметично укупоренных стеклянных емкостях.

В Вальполичелле – одной из итальянских провинций – продают вино Амароне. Его готовят из сушеного винограда. В вине из изюма – самая высокая концентрация присутствующих в вине минеральных веществ и высокая доля алкоголя. Его надо пить с черным хлебом и закусывать фундуком и грецкими орехами.

Поддержите канал

Мы стараемся чтобы вам было интересно.

Подпишитесь пожалуйста на канал и поставьте лайк, если вам понравился этот материал.