Как хранить кабачки?

канал жизнь

Большинство людей выращивают на своих огородах овощи. Сажают огурцы, помидоры, лук, патиссоны, тыкву, свеклу, морковь и кабачки. Если все овощи используют, как правило, в сыром, маринованном или тушеном виде, то последний можно превратить во что угодно. Кабачок называют универсальным овощем. Существует много рецептов его приготовления, вы можете потушить его, пожарить, посолить, сделать из него икру, приготовить сладкий компот, сварить джем или варенье. Именно поэтому большинство хозяек пытается узнать способ, как сохранить больше урожая кабачков на длительное время.

Сохраняем кабачки

• Кожица выбранного для хранения кабачка должна быть целой и неповрежденной. Лучше выбирать овощ длиной 15-45см. для хранения оставляется поздний сорт с толстой шкуркой. Кстати, овощ с темно-зеленой шкуркой будет храниться гораздо дольше, чем со светлой или с желтой.

• Кабачок прекрасно переносит комнатную температуру, но лежать ему надо в затемненном месте. Каждый овощ нужно завернуть в перфорированную полиэтиленовую пленку. Предварительно мыть его не нужно. Если влажность в помещении для хранения будет соблюдаться на уровне 60%, то кабачок пролежит в комнате 6 месяцев. Овощи, хранящиеся таким образом, надо периодически проверять на предмет порчи. Если какой-то начал портится, то его надо сразу переработать или выкинуть.

• В холодильнике кабачок пролежит не больше 14 дней. В отделение, где будет находиться овощ, не рекомендуется в это же время хранить груши, яблоки, томаты, перец. Причиной тому «гормон спелости», который исходит от них. От такого соседства кабачок испортится еще быстрее.

• Порезанный на кусочки овощ можно поместить в холодильник, где он прекрасно пролежит 3 дня. Но после этого его надо использовать, так как дольше он лежать не сможет.

• Процесс заморозки кабачка проводится путем погружения порезанного овоща ломтиками (ширина 2 см) сначала в кипящую воду на 3 минуты, а затем сразу же в воду со льдом. Чтобы жидкость с кабачка стекла, его требуется положить в дуршлаг. Поместив готовый кабачок в специальную тару, его можно отправлять в морозилку, но на 14 месяцев максимум.

• Кабачки консервируют в соленом виде по разным рецептурам. Но мало тех, кому известен рецепт джема из кабачков. С1 кг кабачков снять шкурку и убрать семечки, пропустить через мясорубку. 6 стаканов сахара добавляется в полученную массу и все это надо оставить стоять ночь. Утром нужно переложить смесь в посуду для варки варения. Далее с 3 лимонов снимается кожура и сок выжимается в овощную кашицу. Туда же требуется добавить 4 ч.л. имбиря сушеного. Все надо проварить на маленьком огне, на протяжении 1 часа. В результате должен получиться прозрачный и густой джем с лимонным вкусом.

Хранить кабачки не сложно, а если соблюдать все правила, то вы круглый год будете наслаждаться блюдами из этого прекрасного овоща.

Понравилось подпишитесь на канал !

Нужны ещё материалы поставьте лайк!