"Кактус, это не только ценный мех но ......." Интересная статья про кактусы

23 September 2018

Кактусы обладают уникальной энергетикой. Даже виды с колючками, на вид и на ощупь не очень острыми, а похожими на мягонькие шерстинки – существуют и такие виды, умеют впитывать негатив, принесенный в дом приятелями. Всю темную энергетику – пришел ли человек с плохими помыслами или сглазили кого-то из домашних – впитают в себя колючки кактуса. Кактус на подоконнике – это защита от воров и сплетников.

Правила энергетического обмена

Кактусы умеют подолгу накапливать в себе отрицательную энергетику. Они способны высасывать отрицательную энергию из вошедших в дом. Но надо быть осторожным – они не просто впитывают ее, а накапливают агрессию.

Поэтому, когда человек возвращается домой в плохом настроении – раздраженным или обиженным, можно посидеть рядом с горшком с кактусом – он втянет в себя отрицательные эмоции. А уставшего – наполнит силой жизни. Но может и вбросить в человека плохие силы. Лучше поливать кактусы и ухаживать за ними в хорошем настроении.

О гармонии, любви и ясновидении с помощью кактуса

По сути, кактусы – миротворцы. Они способствуют терпимости домочадцев друг к другу. Люди начинают прощать другу друг слабости, не замечать друг в друге недостатки, становятся заботливыми и нежными. Потому что кактусы забирают в себя весь негатив. Удивительное свойство кактусов – развивать у владельца интуицию, а иногда и ясновидение.

Душ для кактуса

Колючего друга надо иногда мыть. Даже маленький кактус накапливает отрицательную энергетику, поэтому иногда ему надо устраивать душ. В течение 15 минут нужно мыть кактус под прохладной проточной водой, прикрывая в горшке землю – рукой, или обернув горшок, например, полиэтиленовым пакетом.

Амулет из кактуса

Понадобятся стеклянная бутылка небольшого размера, взрослое растение, старые ржавые гвозди (можно канцелярские кнопки или швейные иголки) и сушеный розмарин.

Приготовление амулета: иголки кактуса сложить в бутылку, добавить ржавый металл и покрошить туда розмарин. Бутылку плотно закупорить и закопать у порога дома (можно просто поставить на полочку в прихожей за обувью – туда, где ее никто не увидит, подальше от посторонних глаз).

Кактус в качестве домашнего врача

Кактусы объективно снижают электромагнитное излучение. В этом плане особо эффективные – виды с длинными иголками. Такие кактусы поглощают излучения от экранов телевизора и монитора. Но при этом надо следить, чтобы не заболел сам «доктор».

Обычно телевизоры и компьютеры стоят в укромных местах комнат – в углу. На время не нахождения дома надо убирать растеньице на солнечный подоконник, а по приходу домой – вновь ставить перед источником отрицательного излучения.

Кактус как лекарственное растение

Из кактуса можно готовить отвары, повышающие иммунитет и нормализующие давление. Он – противопростудное средство и препятствует воспалительным процессам. Самый лечебный сорт кактуса – опунция. Употребляют его листья и плоды, похожие на ягоды (они пунцового цвета).

Самое простое средство в домашних условиях – отвар на листьях опунции. Их надо превратить ножом или блендером в кашицу и поместить в воду комнатной температуры. Пропорция – 1:10. Чтобы средство получилось еще лечебнее – всыпать цвет сушеной липы и цедру 1-го свежего лимона. Спустя 12 часов снадобье будет готово. Принимать по половине стакана трижды в день спустя полчаса после завтрака, обеда и ужина.

Понравилось? - Лайк!