11 971 subscriber

Куда уходят силы?

<100 full reads
143 story viewsUnique page visitors
<100 read the story to the endThat's 62% of the total page views
2,5 minutes — average reading time

Ощущения, как в рекламе – только встала, уже устала. Вроде бы и спала целую ночь, силы должны восстановиться, но их нет. Знакомая ситуация? Думаю, время от времени это случается с каждым, чаще – с женщинами.

Нет сил окончательно проснуться
Нет сил окончательно проснуться

Моя подруга формулирует это так: «Я еще не проснулась толком, но чувствую, что уже хочу спать». А ведь надо вставать на работу, или собирать в школу детей, или внуков…Да, мало ли дел у женщины утром? Силы нужны позарез, но они куда-то делись.

И взять их можно только где-то внутри, организм их генерирует самостоятельно. Но поскольку энергия не копится, значит где-то непредвиденная утечка. Ее необходимо найти и ликвидировать.

Как было раньше

По идее, природа запрограммировала человека на труд в течение всего светового дня. Стоит только оглянуться назад лет, эдак, на пятьдесят. Моя бабушка и дед вставали чуть свет и работали до вечера, не жалуясь на усталость.

Впереди еще целый день
Впереди еще целый день

Единственное, что они позволяли себе – немного посидеть вечером на лавочке у ворот с соседями. В частном доме работы хватало: огород, сад, куры, свиньи. А еще дров наготовить на зиму, воды, сколько принесешь, столько и вынести надо. Они при этом умудрялись на работу ходить.

А вот моя невестка просидела с ребенком почти четыре года в благоустроенной квартире с посудомойкой и стиралкой. Попутно родила второго, обеспечив себе еще как минимум три года, при этом постоянно устает. Что, раньше люди были сильнее? Думаю, дело не в этом.

Источники проблемы

Речь пойдет не о физической энергии, необходимой для поддержания жизни. С ней более-менее понятно. В этом смысле мы мало чем отличаемся от наших домашних питомцев: поели – побежали, не поели – не побежали.

Навязчивые мысли не дают расслабиться
Навязчивые мысли не дают расслабиться

Но мы создания духовные, и наши силы во многом зависят от мыслей, чувств и эмоций. Меня, например, опустошают деструктивные мысли. Они создают в моей голове определенный образ и цепляются за него. А я с моим алармистским характером додумываю ситуацию, раздувая из мухи слона. Бесконечное прокручивание негативного сценария буквально высасывает из меня энергию.

Соответствие навязанным требованиям утомляет
Соответствие навязанным требованиям утомляет

Еще один пунктик – соответствие стандартам. Это мучило меня достаточно долго: лучший ученик, послушная дочь, безупречная жена, ценный сотрудник…Пыталась соответствовать, пока не поняла, что это навязано извне. А у меня несколько другие представления. На сегодняшний день остался последний стереотип – заботливая бабушка. Работаю над этим.

Ищем решение

Заметьте, что вышеупомянутые энергетические потери никак не связаны с физическими действиями. Этим можно заниматься, лежа на диване, при этом лишая себя сил и работоспособности. Между тем физическая нагрузка как раз избавляет от цикличных мыслей.

Сублимируем ментальную энергию в физическую
Сублимируем ментальную энергию в физическую

Неоднократно проверила на собственном настроении. Поэтому рекомендую: как только мозг начинает таскать по кругу навязчивую мысль, сразу же займитесь физической работой или упражнениями, на худой конец. Ментальная энергия перенаправляется в физическую, от которой мы и освобождаемся в процессе работы. Меня спасет интенсивная скандинавская ходьба по лесу, часа два до пота.

Ну, или так…
Ну, или так…

Что касается навязанных стандартов, от них необходимо избавляться. Я просто позволила себе быть менее безупречной, стала считаться со своими желаниями и возможностями. И представляете, никто из близких от этого не пострадал.

Спасаем стрижей наша группа ВКонтакте https://vk.com/strizhnn52

Наш сайт https://35plus.ru/ " Наш магазин "[КЛЕТКИ-ПОЧТОЙ.РФ](https://xn----itbjfbbf2aai3af8d.xn--p1ai/)"

Уважаемые Читатели. У меня просьба, кому не трудно, пожалуйста, подпишитесь на мой Youtube канал. https://www.youtube.com/channel/UCaFrcvjYnOBeQ9kD7O6gAEg (канал про животных)