ЭСКАЛОП ИЗ СВИНИНЫ В ДУХОВКЕ!

22 June 2019

Рекомендую еще одно блюдо на праздничный стол. Запеките эскалоп из свинины в духовке. Гости будут сыты и довольны, а вы не устанете, ведь готовится мясо очень просто.

Интересно. Эскалоп – солидное, вкусное и полезное блюдо. Такое мяско содержит множество важных для нашего организма микроэлементов, аминокислот, питательных веществ, минералов, железо, фтор, магний, кальций, сера, цинк, калий, молибден, йод. Также целый клад витаминов группы В, витамины РР, Е, Н. Словом, угощайтесь на здоровье!

Время приготовления 40 минут

Калорийность 250 ккал/100 г

Ингредиенты (4 порции)

· свинина (корейка) – 400 г;

· соль – по вкусу;

· паприка – 1 ч. л;

· смесь молотых перцев – по вкусу;

· растительное масло – 1 ч. л

Подготовка ингредиентов

Корейку можно взять на кости или без. Тщательно промываем мясо. Обсушиваем.

Нарезаем ломтики (толщина 1,5-2 см).

Если вы купили уже порционно нарезанные эскалопы и их толщина более 2 см, то отбейте их с двух сторон молоточком.

Солим. Перчим. Посыпаем паприкой.

Запекание

Форму застилаем пергаментом. Смазываем растительным маслом. Выкладываем эскалопы. Сверху немного поливаем оливковым маслом.

Разогреваем духовку до 220 градусов.

Устанавливаем режим верх+низ+конвекция. Запекаем 10 минут.

Уменьшаем температуру до 190 градусов. Готовим еще 10 минут.

Подаем эскалопы в горячем виде.

Мяско при запекании выделило много сока, поэтому не пересохло, а получилось сочным и мягким. Очень понравилось!

Полезные советы

1. Запечь можно и по-другому. Смажьте мясо майонезом. Посыпьте сыром. Или разложите сверху кружочки помидора и лука-порея.

2. Эскалопы можно обжарить на сковороде.

3. Подать можно со сливочно-грибным соусом.

4. К эскалопам из свинины подойдет практически любой гарнир, а также салат из свежих овощей.