ФРИКАДЕЛЬКИ В ДУХОВКЕ С ПОДЛИВКОЙ.

Рецепт из повседневного меню. Фрикадельки в духовке с подливкой – сытное, простое и вкусное блюдо. Подавать его можно с любым гарниром.

Готовят фрикадельки не только из свинины и говядины. Вкусно получается из индюшиного, куриного или рыбного фарша. Подливку можно приготовить из томатной пасты или сметаны и майонеза. Добавляют в блюдо грибы, овощи, чеснок, зелень. Украсят вкус блюда специи, например, шафран и паприка.

Калорийность 94 ккал/100 гр

Ингредиенты (4 порции)

· мясной фарш – 400 гр;

· белый хлеб (без корочки) – 2 ломтика;

· молоко – 100 мл;

· яйцо – 1 шт;

· соль – по вкусу;

· петрушка или укроп – 10 гр;

· свежемолотый перец – по вкусу

Подливка

· томатная паста – 2 ст. л;

· вода – 200 мл;

· луковица – 1 шт

Как готовить

Необходимые продукты для фарша.
Необходимые продукты для фарша.

С хлеба срезаем корочки. Заливаем мякиш молоком. Отставляем емкость в сторону.

Мелко рубим петрушку.

Петрушку можно заменить свежим укропом.
Петрушку можно заменить свежим укропом.

Берем вместительную миску. Объединяем в ней фарш, зелень, размокший хлеб.

Фарш из свинины и говядины.
Фарш из свинины и говядины.

Вбиваем яйцо. Солим и перчим.

Мясной фарш хорошо перемешиваем.

Важно, чтобы консистенция получилась однородной.
Важно, чтобы консистенция получилась однородной.

Намочив руки в воде, формируем фрикадельки.

Делаем их небольшого размера.
Делаем их небольшого размера.

Хорошо разогреваем растительное масло на сковороде. Выкладываем наши фрикадельки. Обжариваем со всех сторон до появления румяной корочки.

Перекладываем фрикадельки в форму для запекания.

Теперь готовим подливку.

Нарезаем лук (крупно).

В той же сковороде, где жарились фрикадельки, обжариваем лук.

По необходимости добавляем оливковое масло.
По необходимости добавляем оливковое масло.

Томатную пасту разводим водичкой.

Томатную пасту можно заменить на кетчуп.
Томатную пасту можно заменить на кетчуп.

Выливаем томатную смесь в сковороду. Когда она закипит, уменьшаем огонь и тушим около 5 минут.

Готовым соусом заливаем наши фрикадельки.

Форму отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем 35-40 минут.

Готовые фрикадельки подаем с гарниром на ужин или обед.

Кулинарный сайт "Хрумка" желаем все приятного аппетита!