Классическая шарлотка с яблоками - идеальная для новичков!

Ароматная, вкусная, воздушная яблочная шарлотка так хороша с чаем и кофе на посиделках с подружками, в кругу семьи, с гостями. Она создает настроение, добавляет уюта, хотя для этого ее нужно правильно приготовить. Начинающие хозяйки часто допускают ошибки, из-за которых выпечка получается резиновой, полусырой, не поднявшейся. Как этого избежать?

Прежде всего, найти наиболее удобный для себя рецепт, желательно с пошаговыми фотками, чтобы весь процесс готовки можно было проследить, сверить со своим и подкорректировать вовремя. Как только найдется такой, приготовить его несколько раз, не останавливаясь после первой неудачной попытки. Если нужно, задать вопросы более опытным кулинарам. Шарлотка как наиболее простой в приготовлении пирог хороша и скоростью готовки.

Для нее нам потребуются:

* Пшеничная мука - 170 гр

* Яблоки - 400 гр

* Сахар - 150 гр

* Яйца - 3 штуки

* Соль - щепотка для усиления вкуса

На протяжении пяти минут взбиваем миксером в воздушную массу яйца с сахаром.

Обязательно просеиваем муку через мелкое сито, чтобы насытить ее кислородом.

Не останавливая миксер (только сбавим обороты), добавить в тесто частями муку. И соль.

У нас должно получиться однородное полужидкое тесто.

Теперь займемся яблоками. Очищать или не очищать их от кожицы, решаем сами. Можно и так, и так. Главное, вырезать сердцевинку с косточками и черенками. Нарезать можно кубиками, дольками.

В смазанную маслом круглую форму выложить яблоки и залить их тестом.

Духовка должна быть хорошо прогрета до 180С. Шарлотка в ней должна стоять минут сорок. На кухне за это время лучше ничем не греметь и вообще не издавать громких звуков. Дверцу духовки не открывать.

Как только верх пирога зарумянится, вынимаем его из формы и даем остыть.

За счет большого количества яблок в этом рецепте шарлотка получается супервкусной!