КУРИЦА ФАРШИРОВАННАЯ РИСОМ В ДУХОВКЕ!

Этот рецепт подходит на все случаи жизни. Курица, фаршированная рисом, украсит любой праздничный стол. Повседневный обед превратит в особенное кулинарное событие.

Блюдо имеет ряд преимуществ. Оно сытное, вкусное, красиво и солидно выглядит. Рецепт довольно простой. Отдельно гарнир готовить не нужно, что, согласитесь, удобно.

Калорийность 256 ккал/100 гр

Ингредиенты (8 порций)

· курица – 2 кг;

· свежемолотый перец – по вкусу;

· итальянские травы – 0,5 гр;

· растительное масло – 2 ст. л;

· рис – 150 гр;

· чеснок – 1 зубчик;

· горчица (зернистая) – 1 ст. л;

· соль – по вкусу

Как готовить

Все, что понадобится.
Все, что понадобится.

Отвариваем рис. Соотношение воды и риса 1꞉3.

Добавляем соль. Варим от 7 до 10 минут на небольшом огне.

Отвариваем до полуготовности.
Отвариваем до полуготовности.

Слив воду, промываем рис холодной кипяченой водой.

Готовим маринад. Смешиваем оливковое масло с горчицей. Бросаем итальянские (прованские) травы.

Измельчаем чеснок. Немного солим и перчим.

Смесь перемешиваем до однородности.
Смесь перемешиваем до однородности.

Курочку снаружи, а также внутри натираем маринадом.

Отставляем ее на один час, пусть маринуется.

Теперь приступаем к фаршировке.

Отварной рис закладываем в куриное брюшко.

Закрываем отверстие зубочистками.

Можно брюшко и зашить. Нитки надежнее, проверено))
Можно брюшко и зашить. Нитки надежнее, проверено))

Укладываем птичку на противень. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем около 2 часов.

На 1 кг курицы 1 час запекания.
На 1 кг курицы 1 час запекания.

Периодически наведываемся к курице. Достаем ее из духового шкафа. Поливаем выделившимся соком.

Через 2 часа вынимаем противень.

Готовность проверяем зубочисткой. Протыкаем мясо, и если вытекает прозрачный сок, значит, готово.

Получилась курочка очень аппетитной. Румяная, сочная, мягкая. Рис пропитался мясным ароматом, специями.

Украшаем блюдо свежей зеленью. Подаем со свежими овощами. Просто класс!