КУРИНЫЕ ГРУДКИ С СЫРОМ И ПОМИДОРАМИ В ДУХОВКЕ.

Рецепт подойдет и для повседневного меню, и для праздничного. Выглядят куриные грудки с сыром и помидорами весьма эффектно. Куриное мясо нежирное и суховатое. Но, благодаря сыру и помидорам оно получается сочным и мягким на вкус. Готовится блюдо запросто из понятных и доступных продуктов. Результат максимально вкусный!

Калорийность 121 ккал/100гр

Ингредиенты (10 порций)

· твёрдый сыр – 150 гр;

· куриные грудки – 1,5 кг;

· сметана – 2 ст. л;

· помидоры – 300 гр;

· соль – по вкусу;

· горчица – 1 ч. л;

· свежемолотый перец – по вкусу

Как готовить

Все необходимые ингредиенты.
Все необходимые ингредиенты.

Подготавливаем куриные грудки. Кожу снимаем. Косточку оставляем. Моем, обсушиваем бумажными полотенцами.

Необязательный вариант для любителей соевого соуса. Залейте им мясо. Добавьте рубленую петрушку. Оставьте курочку мариноваться на 30 минут.
Необязательный вариант для любителей соевого соуса. Залейте им мясо. Добавьте рубленую петрушку. Оставьте курочку мариноваться на 30 минут.

На грудках делаем поперечные надрезы.

Расстояние между кармашками около 1-2 см.
Расстояние между кармашками около 1-2 см.

Вкусный твёрдый сыр нарезаем на небольшие пластинки.

Твёрдый сыр можно заменить моцареллой.
Твёрдый сыр можно заменить моцареллой.

Помидоры нарезаем полукольцами.

Курицу солим и перчим.

Из приправ по желанию можно использовать сушеный чеснок, базилик.
Из приправ по желанию можно использовать сушеный чеснок, базилик.

В карманчики поглубже закладываем сыр.

Важно, чтобы в процессе запекания сыр не вытек, а остался внутри мяса.
Важно, чтобы в процессе запекания сыр не вытек, а остался внутри мяса.

Затем закладываем полукольца помидор.

Смешиваем ложку сметаны и горчицы.

Или сметану смешиваем с измельченными 2-3 зубчиками чеснока.
Или сметану смешиваем с измельченными 2-3 зубчиками чеснока.

Получившимся соусом щедро смазываем поверхность мяса.

Благодаря соусу верх мяса не подсохнет.
Благодаря соусу верх мяса не подсохнет.

Разогреваем духовку до 180 градусов.

Отправляем форму с куриными грудками. Запекаем около 40 минут.

Вот так выглядит готовое блюдо.
Вот так выглядит готовое блюдо.

Подаем блюдо горячим. Подходящее дополнение – картофель (жареный, запеченный или пюре), крупы, макароны. Более полезный вариант – салат из свежих овощей.

Кулинарный сайт «Хрумка» приглашает в гости. Заходите, у нас ну, очень вкусно кормят!