ЛАКОМКА С ТВОРОГОМ ИЗ ПЕСОЧНОГО ТЕСТА. Просто!!!

Предлагаю вам в эти выходные испечь чудесный пирог, один из самых любимых в моей семье. Он полностью соответствует своему названию. Рассыпчатое тесто, нежнейшая творожная начинка… Настоящая лакомка! Если вы любите творог, как люблю его я, готовьте обязательно, тем более, что выпечка относится к разряду простейших.

Время приготовления 1 ч 25 минут

Калорийность 305 ккал/100 г

Ингредиенты (6 порций)

· разрыхлитель – 1 ч. л;

· мука – 160 г;

· сливочное масло – 100 г;

· соль – по вкусу

Начинка

· яйца – 3 шт;

· сахар – 160 г;

· творог – 230 г;

· ванильный сахар – 1 ст. л

Замешиваем тесто

В емкости объединяем размягченное сливочное масло, которое следует заранее выложить из холодильника, просеянную муку (часть) с разрыхлителем и щепотку соли.

Добавляем оставшуюся муку и руками перетираем тесто в крошку.

Готовим начинку

В мисочку выкладываем творог.

Вбиваем яйца.

Миксером взбиваем массу до однородности.

Бросаем обычный и ванильный сахар. Продолжаем взбивать.

Структура массы должна получиться кремообразной и нежной.

Формируем и выпекаем пирог

Смазываем форму ломтиком сливочного масла.

Выкладываем половину теста. Немного утрамбовываем.

Распределяем творожную начинку. Разравниваем поверхность.

Сверху высыпаем вторую половину песочной крошки.

Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов. Выпекаем примерно 40 минут. Когда верх пирога станет золотистым, вынимаем. Даем ему немного остыть, перекладываем на блюдо.

Завариваем чай или кофе и скорее угощаемся. Как же вкусно!

Полезные советы

1. К творогу можно добавить лимонную или апельсиновую цедру, изюм, мак, сухофрукты, ягоды.

2. При необходимости в начинку добавьте сметану.

3. Вместо ванильного сахара можно бросить ваниль.

4. Важно, чтобы творог был свежим, сухим. Заменить его можно сырковой массой.

5. Испечь пирог можно и в мультиварке.