ПИЦЦА В ФОРМЕ СЕРДЦА. Брависсимо!

Это блюдо завоевало весь мир. Для него не существует границ. Ему подвластны сердца миллионов. Это кулинарное чудо легко преодолевает предубеждения, может угодить каждому. О чем идет речь? Конечно же о знаменитой итальянской пицце.

Пицца в форме сердца – красивая и вкусная. Приготовить ее можно как в будни, так и на особенные события. Готовьте и угощайте своих любимых близких от всего сердца!

Время приготовления 1 ч 20 минут

Калорийность 239 ккал/100 гр

Ингредиенты (6 порций)

Тесто

· оливковое масло – 2 ст. л;

· кипяток – 200 мл;

· яйца – 2 шт;

· мука – 320 гр;

· соль – 0,5 ч. л

Начинка

· салями – 100 г;

· моцарелла – 200 г;

· помидоры черри – 100 г;

Соус

· смесь свежемолотых перцев – 0,5 ч. л;

· томатная паста – 3 ст. л;

· базилик (свежий или сушеный) – 10 г

Замешиваем тесто

Просеиваем муку. В центре горки делаем углубление. Солим. Льем кипяток. Замешиваем тесто.

Вбиваем два яйца. Вливаем оливковое масло. Вымешиваем. Тесто должно получиться мягким, послушным, не липнущим к рукам.

Если планируете сделать две пиццы небольшого размера, разделите тесто на две части.

Раскатываем каждый пласт в круг. Разъемную форму в виде сердца укладываем на круг. Собираем края. Формируем бортики.

Для большей ясности рекомендую посмотреть видео.

Заготовку перекладываем на противень, который следует застелить пекарской бумагой.

Готовим соус

Мелко рубим свежий базилик.

Если нет свежего используйте сушеный.

В емкости смешиваем томатную пасту, базилик. Перчим. Перемешиваем.

Готовим начинку

Нарезаем моцареллу тоненькими пластинками.

Сыр можно крупно натереть на терке.

Помидоры моем. Нарезаем кружками.

Салями также нарезаем колечками.

Формируем и выпекаем пиццу

Смазываем соусом «сердечка».

Раскладываем ломтики сыра.

Затем выкладываем колбаску и черри.

Разогреваем духовку до 180 градусов.

Выпекаем около 20 минут.

Угощаемся. О, bravissimo, потому как bellissimo!