Пирожки дрожжевые на воде. Любимое блюдо

Пирожки любят все, и это неопровержимый факт! Готовить их, а главное есть – сплошное удовольствие.

Пирожки дрожжевые на воде по силам приготовить каждому. Они не только вкусные, но и сытные. Подать их можно, как дополнение к острому супчику или съесть с чаем или кефиром. Хранятся пирожки в прохладном месте. Перед подачей разогреваются.

Ингредиенты꞉

Растительное масло – 150 мл

Для теста꞉

· мука – 4 стакана;

· соль – 1,5 ч. л;

· сахар – 1 ст. л;

· дрожжи сухие – 2 ч. л;

· растительное масло – 4 ст. л

· вода – 400 мл;

Для начинки꞉

· картофель – 3 ст. л;

· подсолнечное масло – 3 ст. л;

· лук – 200 гр

Пошаговое приготовление

Берем миску. Наливаем теплую воду и растворяем сухие дрожжи, соль и ложку сахара.

В глубокую емкость просеиваем муку, чтобы насытить ее кислородом.

К муке добавляем жидкую дрожжевую смесь.

Перемешиваем, пока вся мука не впитается.

Вливаем в массу крутой кипяток.

Вымешиваем тесто около 10-15 минут.

Тесто получается гладким, эластичным, ровным, не липнет к рукам.

Ставим миску в теплое место на 40-50 минут.

За это время тесто увеличится в объеме.

Чистим картошку. Отвариваем ее в подсоленной воде до готовности.

Луковицу нарезаем на мелкие кубики.

Вливаем на сковороду подсолнечное масло, разогреваем. Обжариваем лук до золотистого цвета и отправляем к картофелю.

Готовую картошку превращаем в пюре.

Начинка готова, да и тесто наверняка уже поднялось.

Обминаем тесто и делим его на небольшие колобочки. Обычно из такого количества получается около 22-24 штук.

Из каждого кружочка делаем лепешку. На серединку кладем столовую ложку начинки.

Тщательно защипываем края. Осторожно сплющиваем пирожок. Выкладываем на стол швом вниз. Стол предварительно посыпаем мукой.

На сковороду вливаем большое количество растительного масла и разогреваем. Выкладываем пирожки. Жарим с каждой стороны по 2-3 минуты.

Перекладываем готовое лакомство на бумажное полотенце, которое впитает лишний жир.

Аппетитные пирожки готовы. Пробуем с пылу жару. Хрустящие, с золотистой, румяной корочкой…очень вкусно! Съев парочку понимаешь, что жизнь удалась!