Рулет из пузанины в духовке. Традиционно вкусно

20 December 2018

Пузанина, она же подчеревок или брюшина – это что-то среднее между мясом и салом. Что только не готовят из этой части свинины. Ее запекают, варят, добавляют в мясной фарш, тушат с овощами.

Рулет из пузанины – аппетитное, сытное блюдо. Рецепт не сложный, результат отличный. Самое главное здесь правильно выбрать брюшину. Она должна быть с хорошей прослойкой мяса и не толстой, иначе плохо будет сворачиваться. Подают ее в качестве дополнения к первым блюдам или в виде закуски с горчицей или хреном.

Ингредиенты

· пузанина – 1,3 кг;

· чеснок – 6 зубчиков;

· поваренная соль – 1,5 ч. л;

· хмели-сунели и смесь перцев – 0,5 ч. л;

· черный перец (свежемолотый) – по вкусу

Пошаговое приготовление

Подчеревок посыпаем приправами, солим и перчим. Для большего аромата используйте перец горошком, измельченный в ступке.

Состав хмели-сунели поражает воображение. В приправе присутствуют: мята, укроп, чабер, фенугрек, красный перец, сельдерей, кориандр, лавровый лист. Но, каждый может использовать специи на свой вкус, творчество здесь вполне допустимо.

На мелкой терке натираем зубчики чеснока или пропускаем их через пресс.

Натираем все стороны брюшины специями и чесночком.

Сворачиваем свинину рулетом и туго связываем ниткой.

Упаковываем его в рукав для запекания.

Несколько часов, а лучше всю ночь, держим в холодильнике.

Дождавшись следующего дня, достаем свинину. Шпажкой прокалываем в разных местах рукав.

Запекаем при t 180°C примерно 1 час 30 минут.

Вынимаем противень из духовки. Остывший рулет извлекаем из рукава.

Перекладываем пузанину в пакет или укутываем в пищевую пленку. Отправляем на холод еще на пару часов.

Пришло долгожданное время дегустации. Вынимаем из холодильника готовое блюдо. Несъедобные нитки убираем. Порционно нарезаем и пробуем.

Рулет из пузанины – просто объедение! Вкусно и очень сытно!